Главная / Страны / Bastoy – тюрьма-мечта в Норвегии

Bastoy – тюрьма-мечта в Норвегии

Как известно, в Норвегии самая гуманная пенитенциарная система. Остров Бастой – мечта любого заключенного. Именно тут находится поистине самая роскошная тюрьма во всем мире. Единственный конкурент данному месту лишения свободы – тюрьма в Сан Антонио, Венесуэла.

bastoy

Шикарные условия для особо опасных преступников.

Остров Бастой расположен неподалеку от Осло. Единственный путь – по воде. Тюрьма больше похожа на курорт с живописными пейзажами. Тут есть несколько пляжей, оборудованных теннисными кортами и саунами. В тюрьме нет никаких камер, никаких решеток. Заключенные, которых насчитывается 115, отбывают срок в небольших коттеджах из дерева, полностью оборудованных для комфортного проживания. Как и решеток, нет тут и колючих проволок, вооруженных надзирателей и специально обученных собак. Стоит отметить, что эта тюрьма строгого режима. В нее посылают самых отъявленных преступников: от крупных наркоторговцев до серийных убийц.

turma

Отработал? Получи жалование.

Режим дня тут тоже своеобразен: единственная обязанность заключенных – работа. Каждый трудится с 8:30 утра до 15:30. За работу, естественно, платят: их ежедневное жалование составляет 10 долларов. Эти деньги заключенные тратит по своему усмотрению. На территории острова есть продовольственный магазин, в котором и тратят зарплату. Они покупают продукты питания, тем самым завтракают, обедают и ужинают по своему усмотрению. Обед обязателен и общий, как для преступников, так и для работников тюрьмы. Его готовит повар лагеря. Еще одна обязанность есть у заключенных: отмечаться в контрольном пункте несколько раз в день.

ostrov Bastoy

Цель тюрьмы – дать начало самоуважению.

Многим может показаться, что такая тюрьма оскорбляет добропорядочных жителей. Но это не так. Основатели дают шанс преступникам изменить свой образ жизни и дать шанс вернуться к обществу. Арне Квернвик Нильсен, начальник тюрьмы, говорит, что самое главное – это создать атмосферу для того, чтобы каждый заключенный смог открыть в себе лучшие стороны и начать себя уважать, как добропорядочного гражданина.

About Katarina Catta

Всё страньше и страньше! Всё чудесатее и чудесатее! Всё любопытственнее и любопытственнее!

Интересно!

леденцы

Реалистичные леденцы японского мастера

Амэдзаику — это искусство изготовления конфет-леденцов в виде животных. Такие сладости выглядят максимально реалистично. Амэдзаику …