Главная / Животные / Ядовитая птица – Питаху

Ядовитая птица – Питаху

Каждый человек знает о существовании рядом с нами ядовитый рыб, жаб, насекомых и змей. Однако, совсем недавно обнаружен вид ядовитой птицы. Такой птица имеет название дроздовая мухоловка или питаху. Этот вид был исследован в 1990 году. Результаты исследований оказались просто поразительными: эта маленькая птичка, которая имеет весьма привлекательный внешний вид, наделена железами, которые вырабатывают весьма сильный яд. Оперение этой «милой» птички как бы заранее предупреждает о ее ядовитости: яркое, черно-оранжевого  цвета так и гласит «Осторожно!». Встретить питаху можно только в лесах Новой Гвинеи. Как было сказано ранее, птица имеет не большие размеры, не больше привычной нам сойки. Опасна эта птица тем, что яд находится практически везде: на перья, в коже, и даже практически во всех внутренних органах.

Ядовитая птица – Питаху

Если яд птицы попадет на кожу человека, то летальным исходом дело, конечно же не кончится, однако приятного будет мало. Возможно отравление или же сильный ожог. А вот такие мелкие животные, как, например, мыши или кролики, лягушки, или даже собаки, погибают за пару минут. Если получить яд с одной птицы, то его вполне хватит на то, чтобы убить примерно 800 мышей.

Возникает вполне закономерный вопрос: зачем же птице необходим такой сильный яд? Ответ на этот вопрос не могут найти даже ученые. Выяснили, что эта птица не является хищником, значит , такой сильный яд для охоты не предназначен. Наблюдая за ними в их среде обитания, выяснили и еще одну деталь: врагов эта маленькая птичка имеет не очень много. Следующий вопрос, который возникает: как же питаху удается избежать самоотравления?

Ядовитая птица – Питаху

Для жизни человека эта птица опасности не несет, так как живет она в крайне отдаленных частях леса. Но стоит знать о том, что с нами на планете существует внешне красивая птица, прикоснувшись к которой, обязательно обзаведетесь проблемами.


About spectressor

Интересно!

крокодил

Ужасающий аттракцион с крокодилами

У многих из нас экстремальные аттракционы ассоциируются с катанием на американских горках, полете на параплане, …