Главная / Медицина / Шок! Ребенок без крови!

Шок! Ребенок без крови!

В Британии родился младенец со страшным недугом. За его жизнь боролась команда медиков, которым удалось вырвать младенца из лап смерти. Новорожденному поставили диагноз: редкий синдром Vasa Previa.

Oliver Morgan

Страшное заболевание и материнский шок.

Оливер Морган родился со страшным синдромом. Болезнь заключается в том, что в материнском утробе формируется дополнительный кровеносный сосуд. У Кэти Морган, 36-летней матери, на 37-й неделе беременности этот сосуд лопнул. Началось сильное кровотечение, и ей необходима была неотложная помощь. Медикам не оставалось ничего другого, кроме срочной операции. Сделали кесарево сечение и… достали мальчика без капли крови. Остатки ее вытекали из оторванной пуповины.

Мать с ужасом в глазах вспоминает, что ее новорожденный сын был, как мертвец: кожа бледная, как мел, и у него не билось сердечко. Медики принялись реанимировать младенца. Спустя 25 минут сердечко забилось.

Интенсивная терапия в начале жизни.

Началось поэтапное лечение. Новорожденному необходимо было срочное переливание крови. Первую порцию малыш получил через пуповину. Следующие 11 дней жизни Оливер провел в отделении интенсивной терапии. Для того чтобы к мозгу и к сердцу кровь поступала быстрее, медики снизили температуру тела ребенка. В противном случае, повреждения от кислородного голодания были бы неизбежны.

Еще одна история Оливера.

На данный момент Оливеру Моргану полтора года. Он абсолютно здоров и счастлив. Родители говорят, что перенесенный ими ужас – не единственная история. Во время УЗИ врач сообщил, что у матери родится дочка. Друзья семьи к моменту рождения надарили массу вещей для будущей малышки (одежду, игрушки и предметы интерьера), и многие из них – розового или красного цвета. «Хорошо, что я не выбросила чеки из магазинов» — говорит Кэти Морган.

About Katarina Catta

Всё страньше и страньше! Всё чудесатее и чудесатее! Всё любопытственнее и любопытственнее!

Интересно!

Минни Вулси (Minnie Woolsey) «КОО КОО»

«КОО КОО» или девочка-птица

Существуют люди с такими аномалиями, которые, кажется, выходят за рамки времени, культуры и социальных норм. …