Главная / Страны / Школы в других странах

Школы в других странах

Чтобы подготовка к экзаменам была успешной, очень важно пройти курсы обучения, которые являются залогом хорошо сданных тестов. Школьное образование в других странах существенно отличается от нашего. Эта статья посвящена интересным фактам про заграничные школы.

скул

Великобритания

В школах детям в возрасте 11-18 лет запрещено разговаривать сленгом. Обязательно следует произносить официальную версию «доброе утро» и «до свидания» вместо привычного нам «привет» и «пока».

скул 1

Запрещается также произносить любые сокращения. Считается, что в таком учебном заведении, как школа, допустимым является только стандартный литературный язык. Основания для этих правил очень просты – власти таким образом надеются на улучшение культуры речи, а также расширение словарного запаса учащихся.

Вьетнам

Во вьетнамских учебных заведениях, таких как школы и детские садики, появилось занимательное нововведение — йога.

скул 2

На протяжении учебного дня дети один час уделяют йоге. Многие убеждены, что занятия таким видом спорта очень хорошо влияют на учебу, помогают лучше сконцентрироваться и уменьшают тревожность детей.

Мексика

В Мексике введена так называемая программа общинного образования. Такое решение было принято Национальным советом Мексики по развитию образования с поддержкой Межамериканского банка развития.

скул 3

Данная программа специально рассчитана на отдаленные деревни, живущие в которых дети не имеют возможности получить хоть какое-то образование. В такие деревушки в основном отправляют на пару лет учителей-стажеров. За очень небольшие деньги они обучают местных детей.

Франция

Школы в этой стране отличаются тем, что несут на себе яркие национальные цвета. Первая школа называется «материнской школой». В ней занимаются подготовкой 2-3-годовалых малышей. С 5 лет дети обязательно учатся читать.

скул 4

Французская начальная школа имеет 5-летнее образование, затем идет 4-летнее обучение в колледже. После этого дети поступают на 2 или 3 года в старшую школу или в лицей. И вот тогда только ученики получают возможность самостоятельно выбрать дальнейшую специализацию. Французские школы по праву считаются лучшими во всей Европе.


About spectressor

Интересно!

крокодил

Ужасающий аттракцион с крокодилами

У многих из нас экстремальные аттракционы ассоциируются с катанием на американских горках, полете на параплане, …