Главная / Вещи / Что можно найти в желудке акулы?

Что можно найти в желудке акулы?

акула

К этому морскому обитателю в пасть может попасть все, что угодно, порой даже самые невероятные вещи. За несколько веков исследований и наблюдений из желудка акул извлекали все: от человеческих останков до драгоценностей и живой рыбы. Предлагаем вам ознакомиться с некоторыми самыми интересными находками.

животные

Животные в желудке акулы

Этот случай произошел в 1862 году, тогда внутри акулы нашли гуся, на ноге у которого висела бирка с адресом. Скорее всего, гуся смыла волна, когда он неосторожно подобрался к морю. Благодаря адресу, хозяев птицы быстро нашли и вернули пропажу, позже гуся съели уже во второй раз. Но бывают случаи, когда из акульего желудка достают и живых существ. Например, в 1922 году была извлечена живая черепаха, которую акула еще не успела переварить.

человеческие останки

Человеческие жертвы

Как известно, акулы вовсе не брезгуют полакомиться и человеческим мясом. Так, в 1856 году в желудке хищника нашли труп в совершенно новых туфлях и модной на то время одежде. Выяснилось, что животное съело некого интеллигента из Нового Орлеана. Кроме целых человеческих останков, иногда случаются находки в виде отдельных частей тела. В 1935 году в животе убитой акулы нашли руку с татуировкой. По ней удалось даже раскрыть убийство обладателя руки, некого Джеймса, труп которого после убийства бросили в море, а потом его уже нашла акула. А в Фиуме в 1887 году рыбаки пришли в ужас, вспоров живот акуле и найдя там стопы ног мужчины, причем они были обуты в ботинки. Остальное, наверное, уже успело перевариться. Однако самой страшной находкой в желудке хищника признан набор вещей, найденный в тигровой акуле. Случилось это в 2001 году у берегов Австралии. Поймав акулу больших размеров, ученые тут же разрезали ей живот, и нашли там 9 туфель, 3 пояса, 47 пуговиц и 7 пар брюк. Такое невероятное количество жертв было у этой людоедки.

Артефакты

Бывают и менее ужасающие находки в желудках акул. К примеру, в 1821 году внутри животного обнаружили коллекцию старинных монет. Уже через 2 года в желудке похожей акулы нашли пушечное ядро. Исследователи тогда решили, что данное ядро привязали к телу человека, чтобы он пошел ко дну, а акула слопала ядро вместе с мертвецом. В годы войны в США американский корабль под именем Нэнси занимался разведкой, выдавая себя за обычное судно. Но благодаря акуле, пойманной британцами, корабль разоблачили. Дело в том, что каким-то образом акула проглотила компромат в виде документов с корабля, они то и стали главным доказательством по разоблачению шпионов.

About Katarina Catta

Всё страньше и страньше! Всё чудесатее и чудесатее! Всё любопытственнее и любопытственнее!

Интересно!

дельфин

В Нидерландах рыбаки выловили дельфина-мутанта

Недавно в Северном море, за 30 км от побережья Нидерландов, рыбакам удалось выловить дельфина-мутанта с …