Главная / Животные / Что делать в случае нападения собаки

Что делать в случае нападения собаки

нападение собаки

Нападение собаки на человека случай не редкий. Причин, по которым эти животные проявляют агрессию, множество:   страх, защита территории, мать может видеть в человеке опасность для своего потомства. Причиной так же может послужить и боль. Сама причина нападения неважна. Главное знать, что необходимо делать в такой ситуации, дабы избежать серьезных последствий.

Главное правило – это держать свои эмоции под контролем и ни в коем случае не пытаться убежать. Известно, что собака бегает в пять раз быстрее человека. В этом правиле имеется одно исключении: бегите в том случае, если на 100% уверенны, что добежите до места, в котором можете укрыться, быстро. Это может быть подъезд, дерево, на которое возможно быстро забраться, вертикальная лестница. Если есть возможность, войдите по пояс в воду. Дело в том, что пес в воде – сам становиться беззащитным.

Но может случиться и так, что укрыться нет никакой возможности. Остается одно: защита. С максимальной скоростью оцените положение, в котором Вы оказались. Постарайтесь прикрыться, можно просто стать спиной к дому, забору или просто дереву. Таким образом Вы избежите нападения сзади. Если у Вас что-то имеется в руках – сумка, зонт – выставьте этот предмет перед собой. Если руки у Вас пустые, просто сверните верхнюю одежду. Собака непременно вцепиться в этот предмет, а у Вас появиться возможность нанести ей удар ногой.

Главное, не впадайте в панику. Осмотритесь. Возможно, рядом находиться предмет, который вполне пригоден для защиты. К примеру, если Вы держите зонт, резко его раскройте, собака, скорее всего, испугается. Бросайте в нее все, что попадется под руку: палки, камки, куски земли. Постарайтесь как можно глубже засунуть псу в пасть то, во что он вцепился: сумку, палку или же просто руку, обвернутую в одежду. Импровизируйте. Не бойтесь издавать громкие звуки и звать на помощь. Дело в том, что в долгой схватке один на один с собакой человек потерпит поражение.

оскал

Конечно же, такая техника хороша лишь теоретически. Лучше никогда не попадать в такие ситуации. Но и для общего развития необходимо знать, как быть, если такое с Вами все-таки приключилось. Акцентируем Ваше внимание на том, что самые уязвимые места у собаки – это нос, глаза, затылок, ребра и суставы лап.

About Katarina Catta

Всё страньше и страньше! Всё чудесатее и чудесатее! Всё любопытственнее и любопытственнее!

Интересно!

крокодил

Ужасающий аттракцион с крокодилами

У многих из нас экстремальные аттракционы ассоциируются с катанием на американских горках, полете на параплане, …

  • Onil

    есть старинный рецепт, если уже схатились насмерть и валяетесь на замле: засунуть палку, если нет палец в жопу собаке. неприятно? менее неприятно чем умереть или потерять руку или ногу.