Главная / История / Что в разных странах считалось неприличным?

Что в разных странах считалось неприличным?

Что в разных странах считалось неприличным?

 В 19 веке на приемах считалось очень неприличным, если мужчина танцевал с одной и той же женщиной больше 3 раз. Согласно правилам, после второго танца кавалер обязан был объявить о помолвке.

 В США не принято смотреться в зеркало или поправлять макияж на людях.

 Знали ли вы, что раньше перчатки были аксессуаром, который надевался только дома. Несмотря на то что они имели разные предназначения, надевать их на людях считалось недопустимым.

 Грамотное письмо считалось неприличным в 20-е годы минувшего столетия в школах России. Это не просто было не по-пролетарски, но  за грамотность могли еще и донос написать.

 Вязать на людях или при посторонних было недопустимым в Англии. Однако говорить о рукоделии было можно. Примечательно, что сегодня в этой стране вязанием увлекаются преимущественно мужчины. Согласно статистике, рукоделие стало самой популярной темой для разговоров после футбольной и политической тематики.

Что в разных странах считалось неприличным?

 При покупке дачи, площадь приобретаемой земли должна быть не меньше, чем 10-12 соток. Иначе, это считалось неприличным на рубеже 19-20 века в России.

 Русские бояре считали очень неприличным разговаривать с человеком, стоя к нему вполоборота. Также не принято было внимательно осматривать посетителя, входящего в комнату. Это могло поставить гостя в неловкое положение.

 В Таиланде похлопывание по плечу или касание головы другого человека во время разговора  считается нежностью. А ее проявления на людях — неприлично!

Что в разных странах считалось неприличным?

 Во время чайной церемонии в Японии все должны сидеть на собственных пятках. Скрестить ноги или вытянуть их в сторону другого гостя или хозяина церемонии не просто неприлично, а недопустимо.


About spectressor

Интересно!

avi

Страшная история невероятного спасения, или поедание товарищей

У человека, попавшего в опасную для жизни ситуацию, обостряется инстинкт самосохранения. Иногда он провоцирует пострадавшего …