Главная / Человек / «Черная вдова», убивавшая своих родственников и ухажеров

«Черная вдова», убивавшая своих родственников и ухажеров

Речь пойдет о Белль Соренсен Ганнесс, которая убила более 40 человек, в числе которых ее дети, мужья и кавалеры.

Белль Соренсен Ганнесс

Все жуткие преступления женщина совершала в США, куда переехала в 1881 году из родной Норвегии. Ради смены места жительства 23-летняя Белль несколько лет работала на ферме. Накопив денег, она отправилась в США, как и ее сестра.

Тут Брунгильда Полсдоттер Стошетт сменила имя на Белль и начала новую жизнь, встретила молодого  Мэдса Соренсена, вышла замуж. И что же тут такого? Особенного ничего, кроме того,  что совместная кондитерская сгорела через год после открытия и страховая компания выплатила кругленькую суму.  Этот случай стал поводом для дальнейшей преступной деятельности Белль.

У семьи Соренсен родилось четверо детей, двое из которых были застрахованы. Спустя 1,5 месяца именно застрахованные дети умерли от колита, симптомы которого идентичны отравлению. Убитые горем родители опять получили кругленькую суму от страховой компании.

 

Через несколько  лет, 30 июля 1900-го,  муж «черной вдовы» скончался. Очень странным оказался тот факт, что за месяц до смерти мистер Соренсен застраховал свою жизнь. Семейный врач констатировал, что смерть наступила от сердечной недостаточности, но другой врач, приехавший в дом Соренсенов, считал, что хозяина отравили стрихнином. Поскольку овдовевшая Белль убедила всех в естественной смерти мужа, вскрытие не проводилось. Страховая компания выплатила коварной миссис Соренсен 8,5 тыс. долларов (это примерно 250 тыс. долларов сейчас).

На эти деньги вдова купила ферму в другом штате и поспешно переехала туда с 2 детьми. Уже через несколько дней на купленной ферме сгорела застрахованная лодка (хранившаяся в сарае).

Белль Соренсен Ганнесс

Через два года (1902 году) Белль вышла замуж за  норвежца Петера Ганесса и спустя 12 дней после свадьбы умерла его меньшая дочь, а через полгода и самого Петера настиг трагический несчастный случай. Старшую же дочь мистера Ганесса забрал его брат и увез в другой штат, чтобы уберечь Свонхилд от какого-нибудь «несчастного случая».

Тем временем, Белль, будучи беременной от покойного мужа, начала знакомиться с достаточно состоятельными мужчинами, подавая объявления в газеты. От ухажеров не было отбоя, но все они, попадая на ферму «черной вдовы», пропадали навсегда.

  И пользуясь тем, что один из охранников фермы, Рэй Ламфер, был в нее безумно влюблен, Белль сделала его своим сообщником (см. фото ниже).

Белль Соренсен Ганнесс

Парень настолько боготворил корыстную убийцу, что безо всяких вопросов помогал ей расчленять и закапывать трупы. Но и этого «синей бороде» в юбке было мало. Она подставила своего сообщника. За несколько дней до пожара на ферме, миссис Ганесс заявила в полицию на Ламфера, обвиняя его в угрозах убить ее. Пожар на ферме случился ночью. Спасти никого не удалось: в сгоревшем доме нашли 4 трупа – 3 детских и 1 обезглавленый, принадлежащий женщине (фото сгоревшего дома ниже).

Белль Соренсен Ганнесс

Проведенные экспертизы показали, что дети были убиты еще до пожара, а женский труп принадлежал нанятой Белль экономке. Сама же «черная вдова» бесследно исчезла.

По некоторым данным, ее видели в 1931 году в Миссисипи, но все же принято считать, Белль Соренсен Ганнесс погибла в том пожаре в 1908 году.

Белль Соренсен Ганнесс

 

Памятник всем неопознанным жертвам Белль Соренсен Ганнесс

 

 

About Katarina Catta

Всё страньше и страньше! Всё чудесатее и чудесатее! Всё любопытственнее и любопытственнее!

Интересно!

младенец

Самый крошечный выживший младенец по имени Эмилия

При рождении вес этой девочки составлял всего 226 граммов, а рост — 22 сантиметра. Тем …

  • NyAsHkA

    Ужас!
    Она убила своих детей и мужа в целях того,чтобы страховая компания выплатила ей сумму денег.Все ясно