Главная / Медицина / Человек- Аватар: невероятная болезнь Пола Карасона — АРГИРИЯ

Человек- Аватар: невероятная болезнь Пола Карасона — АРГИРИЯ

 Предшественником знаменитого «Аватара», прославившегося на весь мир синей кожей и не только, был реальный человек — Пол Карасон.

Аргирия Пола Карасона

 

 Американец имел синюю кожу, конечно не такую яркую, как у «Аватара». В то время этого фильма не было, но был веселый мультик «Смурфики», в котором все герои были синего цвета. За внешнее сходство с одним из героев мультфильма друзья прозвали Пола «Папа Смурф». Но в этом нет ничего веселого.

Аргирия Пола Карасона

Кожный покров  мужчины начал синеть в 90-х. Причиной этому стало самолечение. Длительное время Пола беспокоил дерматит и, поскольку, все предлагаемые врачами методы ожидаемого результата не давали, он решил создать лекарство самостоятельно. Изобретенный препарат был подобием современных БАД, но в его основе было коллоидное серебро.  Мистер Карасон не только принимал свой препарат внутрь, но и протирал им лицо, поскольку именно оно очень страдало от дерматита. Длительный систематический прием (около 15 лет)  серебра стал причиной редкого заболевания – аргироза (аргирии). Характерные признаки были на лицо: необратимое приобретение кожей синего или серебряно-синего  цвета.

Аргирия Пола Карасона

Популярность постучала к Полу в дверь в 2008 году, когда все телеканалы США показывали его из-за необычного цвета кожи. Но всеобщее внимание  начало мужчину раздражать, поэтому он старался как можно меньше выходить из дома.

Однажды, снимая очередной репортаж о мистере Карасоне, журналисты предложили пройти ему полное медицинское обследование. Результаты оказались вполне удовлетворительны – особых отклонений, связанных с цветом кожи, врачи не выявили.

unnamed

К сожалению, серебро, которым лечился «Папа Смурф», не имеет свойств лечения сердечно-сосудистых заболеваний, которыми так же страдал мужчина. Еще Пол очень много курил, что неблагоприятно влияло на его здоровье.

В сентябре 2013 года на 62-ом году жизни сердце Пола Карасона не выдержало. Случился сердечный приступ. За неделю до этого у «Папы Смурфа» диагностировали тяжелую пневмонию.

About Katarina Catta

Всё страньше и страньше! Всё чудесатее и чудесатее! Всё любопытственнее и любопытственнее!

Интересно!

Минни Вулси (Minnie Woolsey) «КОО КОО»

«КОО КОО» или девочка-птица

Существуют люди с такими аномалиями, которые, кажется, выходят за рамки времени, культуры и социальных норм. …