Главная / История / Фрэнк Байрон-младший — кукла-убийца

Фрэнк Байрон-младший — кукла-убийца

А знаете ли Вы, что в 1924 году в Детройте (США) в убийстве 3 человек обвинили куклу?

Фрэнк Байрон-младший

Этой самой куклой был Фрэнк Байрон-младший – кукла для вентрологии (чревовещания) Великого Лестера. Лестер и вправду был велик: он первый изобрел методику, по которой сам выпивал стакан воды, а в это время Фрэнк Байрон-младший рассказывал какую-либо историю.


Фрэнк Байрон-младший

На шоу Великого Лестера всегда был аншлаг: полные залы зрителей, желающих увидеть это чудо. Однажды, коллеги по сцене решили подшутить над мастером и налили ему в стакан вместо воды виски. Во время выступления чревовещатель выпил залпом преподнесенный ему стакан огненной воды и даже не поперхнулся. А вот его друг, Фрэнк Байрон-младший, закашлялся и даже потряхивал головой, показывая что Лестер пьет виски.

На одном из таких концертов Великий Лестер молча прохаживался между рядами зрителей, а Фрэнк в это время рассказывал смешные истории и анекдоты. Одна из шуток была на столько смешна, что вызвала взрыв хохота в зале. От интенсивного смеха прямо посреди концерта скончалось аж 3 зрительницы.

 kukla-ubijc

Прибывшая на место полиция, опросила практически всех зрителей, которые единогласно заявили, что шутки рассказывал Фрэнк Байрон-младший, а Великий Лестер в это время молчал. Деваться было некуда, в тройном убийстве обвинили Фрэнка и даже арестовали его. Но, поскольку куклу нельзя допросить, дело было закрыто, а Байрона-младшего вернули Лестеру.

Великий чревовещатель разработал специальные упражнения, помогающие научиться необычному мастерству. Позже, он даже открыл авторскую школу вентрологии. Его приемами и сейчас пользуются чревовещатели по всему миру.

About Katarina Catta

Всё страньше и страньше! Всё чудесатее и чудесатее! Всё любопытственнее и любопытственнее!

Интересно!

Минни Вулси (Minnie Woolsey) «КОО КОО»

«КОО КОО» или девочка-птица

Существуют люди с такими аномалиями, которые, кажется, выходят за рамки времени, культуры и социальных норм. …