Главная / Вещи / Факты и история джинсов

Факты и история джинсов

Джинсы существуют уже полтора века. Они давно перестали быть рабочей формой, причем весьма дешевой. На сегодняшний день джинсы являются удобной повседневной одеждой, независимо от пола и возраста. Так же джинсы являются предметом вдохновения для дизайнеров.

джинс 0

Золотая лихорадка.

В разгар золотой лихорадки некий Ливай Страусс приехал в Калифорнию. Он хотел заработать денег, продавая ткани для повозок и палаток. Но в тот момент дело обстояло иначе: золотоискателям были необходимы обычные брюки, в которых можно было бы работать.

джинс 1

Не долго думая, иммигрант из Германии принял решение: шить штаны для рабочих из того материала, который у него имелся.  Прошло очень немного времени и такие штаны имели огромный успех среди рабочих.

Джекоб Дэвис

Не стоит так же забывать еще одно имя: Джекоб Дэвис, портной из Невады. Его вклад в создание джинсов так же весьма значительный. Страусс самостоятельно начинал бизнес по продаже и производству джинсов, однако именно сотрудничество с Джекобом Дэвисом обеспечило стремительный рост компании и значительное увеличение продаж. Дэвис приехал в США из Латвии. Не зависимо от Ливая Страусса он придумал, как при пошиве штанов, обеспечить им прочные карманы: именно ему принадлежала идея скреплять нужные места металлическими заклепками. Такая идея обещала принести огромную прибыль. Но было одно условие: никто не мог, кроме него, воспользоваться идеей. Для этого необходимо было получить патент, однако, денег у него не было. Дэвис принимает решение предложить деловое сотрудничество Страуссу,  который, естественно, сразу согласился. 20 мая 1873 года Ливай Страусс и Джекоб Дэвис получили патент №139121 на новый способ крепления карманов. Именно с этого момента стоит начинать отсчет истории джинсов. После этого события джинсы начали свое путешествие по всему миру.


About spectressor

Интересно!

letrons-transformer

Letrons — первый настоящий трансформер из BMW

Невероятно, но в Турции сделали настоящий трансформер из BMW на радиоуправлении! Название ему — Letrons. К …