Главная / Разное / Ужасы на улицах индонезийской Джакарты

Ужасы на улицах индонезийской Джакарты

живые куклы

На территории Джакарты, в восточных районах, до сих пор стоят убогие трущобы. На первый взгляд ничего необычного: полуразрушенные здания, кругом грязь и запустение, нищие люди бродят по улицам, занимаясь повседневными делами. Всякого туриста, который забрел в эти места, моментально окружат стайки детишек–оборванцев в надежде выпросить денег. Если с нервами у Вас все в порядке, и Вы не сбежите оттуда с воплями, то в скором времени заметите одну странную особенность: невысокие фигурки, которые на первый взгляд ничем не отличаются от толпы детей. Но стоит присмотреться более внимательно, и перед Вашим взором предстанет жуткое зрелище.

Из-под одежды у этих странных фигурок торчит длинный хвост, все конечности покрыты темным волосяным покровом с угрожающими когтями. На туристов такое зрелище производит неоднозначное впечатление: одни шарахаются в ужасе, другие, наоборот, проявляют интерес.

Разгадка довольно проста: жители этого района переодевают обезьян в одежды, а на морды натягивают маски с лицами детей. Порой эти маски весьма жуткие. Такой метод имеет одну-единственную цель – заработок. Дело в том, что для большинства людей данный способ является единственным средством, не позволяющим просто напросто не умереть с голоду. Люди выживают  как могут, и в этом им помогают «живые куклы». На самом деле, это единственное, что привлекает туристов в странное место, которое носит название Kampung Monyet (в переводе Деревня обезьян).

About Katarina Catta

Всё страньше и страньше! Всё чудесатее и чудесатее! Всё любопытственнее и любопытственнее!

Интересно!

леденцы

Реалистичные леденцы японского мастера

Амэдзаику — это искусство изготовления конфет-леденцов в виде животных. Такие сладости выглядят максимально реалистично. Амэдзаику …