Главная / Наука / Увлекательные факты о школе

Увлекательные факты о школе

память человека

В Украине, в Чехии, в странах Прибалтики, в Белоруссии, дети идут в школу на занятия 1 сентября. А вот для детей, которые живут в Дании, школьные уроки начинаются с середины августа. Например, для учащихся Германии четкой даты нет: тут учебные заведения начинают свою работу в августе-сентябре. Так же четкого дня нет и во Франции. В некоторых городах дети идут в школу 1 сентября, а в некоторых и 15 сентября. А вот в Испании День Знаний в каждых городах отмечают в разные числа. Это зависит от того, когда соберется урожай. Но это число не должно быть позже, чем 1 октября. А вот школы Италии как раз начинают работу именно с 1 октября. Для тех детей, которые посещают школы в таких странах, как Канада, Англия и США, учебный год начинается в первый вторник сентября.  А правительство такой страны, как Япония, решили начинать школьные занятия с 1 апреля.

Когда училось в школе наше поколение, школьный завтрак проходил после второго урока, как раз во время большой перемены. Классы в столовую водили по очереди и кормили всех одинаково.  А вот на сегодняшний день дети упорно настаивают, что они имеют право выбирать себе еду по своему вкусу. Статистика показывает, что, например, в 1960 году соглашались кушать то, что дают 76%. А вот в настоящее время таких детей всего 10%.

Примерно в 1760 году, английский картограф Джон Спилсбури изобрел первый в мире пазл. Он предназначался для образовательных целей. А представлял он собой карту Европы, нарезанную на государства. Такой метод обучения быстро привлек внимание детей и очень им понравился. Однако, людям понадобилось еще много лет для того, чтобы игровые пазлы поступили в продажу.

В Бельгии идет производство столового пива. Алкоголя в нем содержится 1,5%. А предназначается оно для того, чтобы запивать блюда во время обеда или же ужина. Именно такое пиво до 1970 года подавали в столовых учебных заведениях. Однако, потом его заменили на газировку. А сегодняшний день многие люди желают, чтобы столовое пиво было возвращено в школьные столовые, так как они считают, что оно гораздо полезнее, чем кола.


About spectressor

Интересно!

ava

Кладбища инопланетян на Земле: реальность или фантастика? Часть 1

Звёздное небо завораживает человека и наталкивает его на размышления о том, есть ли жизнь за …