Главная / Животные / Трет — собака, которая любит паркур

Трет — собака, которая любит паркур

Паркур (фр. parkour, искаженное от parcours, parcours du combattant — дистанция, полоса препятствий) — искусство перемещения и преодоления препятствий, как правило, в городских условиях. Многие, кто этим занимается, воспринимают паркур как стиль жизни. Это дисциплина, представляющая собой совокупность навыков владения телом, которые в нужный момент могут найти применение в различных ситуациях человеческой жизни.

трет собака

Мы уже не раз наблюдали, как люди занимаются паркуром. Есть даже фильмы, заточенные под эту дисциплину. Но вот увидеть, как собака  делает удивительные трюки, это нечто!!! Трет – кличка нашего талантливого героя, стаффордширского терьера.

трет собака 3

трет собака 2

трет собака 1

Хозяин собаки, Евгений Ельчанинов, сам тренирует своего любимца — кинологам он не доверяет. «Когда отдаешь «лучшего друга»  для дрессировки, он становится похожим на зомби», — говорит Женя. Раньше Евгений и сам увлекался паркуром — до того, как получил серьезную травму, поставившую крест на любимом хобби. Говорят, собственная неудача и стала поводом для того, чтобы начать обучать этому делу свою собаку. Хотя, по словам владельца, пса он обучал только трюкам, остальное Трет придумывает сам.  Самый главный секрет тренировки – относиться к собаке, как к человеку, понимать ее эмоции. Люди собак очень недооценивают.


About spectressor

Интересно!

крокодил

Ужасающий аттракцион с крокодилами

У многих из нас экстремальные аттракционы ассоциируются с катанием на американских горках, полете на параплане, …