Главная / Разное / Тайные общества: что Вы о них знаете?

Тайные общества: что Вы о них знаете?

Они существуют на протяжении веков и многие считают, что именно они влияют на судьбы государств. Речь пойдет о самых известных тайных обществах.

 МАСОНЫ

 масоны

Самое влиятельное и многочисленное тайное общество в мире. Их обвиняют в стремлении захватить власть и в мировом заговоре, массовых убийствах и экономических кризисах, а так же во многом другом. На сегодняшний день членов масонских лож, по предварительным данным, более 7 миллионов во всем мире, а сами ложа есть практически в каждой стране.

Корни создания ордена уходят в историю Англии XVII века. Официально масонские ложа появились в 1717 году. Первоначальное название «free masons» переводится как «вольные каменщики», в него входили лишь те, кто верил в философию ордена. Особое  внимание масоны уделяют моральным ценностям, поэтому многие члены этой организации стали известны своей благодетелью.

Основные идеи ордена отчасти противоречат религиозным учениям, поэтому церкви крайне не довольны распространением масонства.

Известно, что масонами были Александр Пушкин и Марк Твен, Уинстон Черчилль, Генри Форд и многие другие.

 ИЛЛЮМИНАТЫ

 иллюминаты

Это тайное общество зачастую путают с масонами и приписывают им все те же грехи: массовые убийства и заговоры, а также антирелигиозную деятельность.

На самом же деле, это кое-что качественно и численно отличающееся от «вольных каменщиков». Иллюминаты, или как их переводят – просвещенные,  — это общество образованных, молодых реформистов. Образовавшись в 1776 году в Баварии, общество в буквальном смысле восстало против церкви, за что вскоре (1878 году) было объявлено противозаконным.

Интересен тот факт, что именно иллюминаты предложили введение единой валюты, единого языка, законов и многого другого. Существуют ли иллюминаты сегодня не известно, но стоит взглянуть на Европейский союз….

КАМОРРА

 каморра

Иными словами – итальянская мафия. Вся деятельность «Коза ностры» по сравнению с одним днем «работы» механизма каморры – просто детский лепет.

Представьте себе, что и сейчас в родном городе этой мафии, Неаполе, жители содрогаются от слова «каморра».  Масштабы организации уже давно покинули Апеннинский полуостров.

Символика, обряды и традиции сегодня хранятся в строжайшем секрете. Единственное, что известно, вся территория, которая находится под контролем мафии, разделена на сектора, которыми управляют капо. Так же известно, что ежедневный доход одного капо достигает  500 000 евро.

Недавно разгоревшийся скандал вокруг Берлускони еще раз доказал реальность существования  каморры. Чиновника обвиняли в связи с мафией и пособничестве в занятии ее членами высоких государственных постов. Вскоре все обвинения были сняты.

  ТРИАДЫ

 триада

Китайские триады по праву считаются самыми древними тайными обществами. Первые триады появились еще до нашей эры (ІІ-І век до н.э.).

В основном, триады – это семьи, люди, связанные кровью, подчиняющиеся  четкой иерархии.  Благодаря беспрекословному подчинению «лунг тао» ( лидеру, или как его называют «голове дракона») и слаженным действиям триады остаются безнаказанными.

В виду развития Китая и в меру роста его влияния на мировую экономику, триады тоже вышли на новый уровень: повсеместно (страны Азии, Европы, Америка) они контролируют продажи ширпотреба и электроники, им принадлежит и виртуальное пиратство.

ЯКУДЗА

 якудза

Всем известно, что якудза – это японская мафия. Но не все знают, что это тоже своего рода тайное общество. Самым ярким свидетельством членства в той или иной семье якудзы являются татуировки, которые наносятся на 85-95% тела. Именно эти рисунки детально описывают, что это за человек, к какой «семье» он принадлежит, а также краткую историю ее возникновения.

В этом обществе тоже есть своя иерархия, но в отличии от триад и каморр, тут широко практикуются не только отношения главарь-подчиненные, но братские отношения между членами одной группы.

якудза

Так, типичной системой якудза являются патриархальные «семейные» отношения с соблюдением «кодекса мафии». При этом, каждый, вступающий в ряды той или иной семьи, полностью отрекается от своих кровных родителей, признавая свои отцом оябуна («шефа»), а всех членов семьи – своими старшими братьями, относя себя к младшим братьям.

 якудза                                                       якудза

Этим криминальным синдикатам присущи черты самураев: не бояться смерти, бояться позора, любить родину и т.д.

 Сегодня, по официальным данным полиции, в Японии насчитывается порядка 100 000 человек, принадлежащих к семьям якудза.

About Katarina Catta

Всё страньше и страньше! Всё чудесатее и чудесатее! Всё любопытственнее и любопытственнее!

Интересно!

химба

Африканка племени Химба в современной супермаркете

Представители племени Химба (Намибия), живут согласно своим традициям, но и в то же время не …