Главная / Животные / Как убивают животные?

Как убивают животные?

Каждый хищник имеет свои методы лишить жизни свою добычу. Кто-то для этой цели использует острые клыки и когти, а кто-то полагается на свою силу и вес. Эта статья познакомит Вас со способами убийства животными.

Как убивают животные?

Крокодил. Расчленение и утопление

Крокодил каждый год лишает жизни много людей. Среди всех крупных хищников на счету у этого животного самое большое количество жертв. Когда данному хищнику попадается довольно крупная жертва, справиться с ней можно только методом смертельного вращения. Действует крокодил следующим образом: он хватает свою добычу, как правило, за шею или же за конечности своими смертоносными зубами. Затем, благодаря своей силе, затягивает жертву в воду и начинает вращаться вокруг своей оси. Этот способ позволяет крокодилу  расчленять жертву на куски. Интересный факт: крокодилам совершенно не важно, жива ли его добыча в момент поедания.

Казуар. Атака огромной птицы

Казуар из этого списка единственный представитель птиц. Можно сказать, что многие птицы могут нанести вред человеку, но эта птица – очень спокойная и не представляет угрозы до тех пор, пока человек, находящийся рядом с ней, не выкинет что-нибудь. Как правило, казуары стараются избежать конфликтов, но нрав самцов весьма агрессивный. Их когти, расположенные на втором пальце, очень большие и длинные, по форме напоминающие кинжалы. В то время, когда казуар принимает вызов и вступает в схватку, он подпрыгивает в воздух и с невероятной силой бьет ногами противника, при этом нанося серьезные, не редко смертельные, раны когтями.

Как убивают животные?

Обычная ванделлия. Инфекция

Данную рыбу можно встретить в пресных водах Амазонии. Местное население по праву считает ее весьма опасной. На вид рыбка неприглядная, угревидной формы, имеющая практически прозрачное тело. Длина ее не более 15 сантиметров. Чаще всего, размеры ее не больше спички. А опасна обычная ванделлия тем, что она может забраться в вагину или же в анальное отверстие человека. Если рыба маленькая, так же существует вариант, что она проникнет через пенис. Эта рыба питается окружающими тканями, а так же кровью. Естественно, что человек при этом испытывает сильные боли. Если вовремя не обратится за помощью к медикам, то велика вероятность летального исхода. Рыба в  теле человека погибает всегда, без исключения, так как найти выход она не способна.

Ленточный червь. Голодание

Длина этих червей достигает  12 метров, тело очень тонкое. Личинка ленточного червя попадает в организм через плохо прожаренное или же сырое мясо. После того, как паразит попал внутрь, он прикрепляется к стенкам кишечника и поглощает все питательные вещества. Представьте себе: человек употребляет пищу, а паразит всю ее поглощает сам. Результат: человек ест очень большое количество еды, при этом постоянно испытывает чувство голода. Естественно, если в организме поселился такой паразит, то носитель поправиться просто не может. Если же вовремя не начать лечение, то это может привести к тому, что цестодоз повлечет за собой голодную смерть.

Муравьи сиафу

Данный вид муравьев обитает в Африке. Среди насекомых это единственный представитель, который способен напасть на человека и съесть его. Несмотря на опасность, эти муравьи слепые и передвигаются очень медленно. Как правило, их рацион состоит из мелких животных, но не редко случается, что они нападает на детей и на спящих взрослых. Еще не брезгуют они и животными, которых хозяева привязывают на ночь. Когда муравьи сиафу нападают на жертву, они сразу заполняют все доступные отверстия. Добыча просто умирает от удушья.

Как убивают животные?

Ягуар. Укус в голову

Как правило, представители семейства кошачьих, убивают свою добычу удушьем. Но только не ягуар. Встретить ягуара можно в Южной и Центральной Америке, а так же в Мексике. Эти большие кошки убивают жертву, проламывая череп и впиваясь ей в мозг, хотя и бывают случаи, когда ягуар душит добычу. Смерть наступает мгновенно. Для того, чтобы вцепиться в голову, ягуар имеет мощные челюсти и очень длинные клыки.

Электрический угорь. Электрический разряд

Представители данного вида обитают в пресных водах Ориноко и Амазонки. По праву электрический угорь считается самой опасной рыбой, которая обитает в реках Южной Америки. Ток у угря производится сразу из трех органов. Местные жители приписывают электрическим угрям бесследное исчезновение людей. Рацион рыбы состоит из крабов, других рыб или же из мелких млекопитающих.

Как убивают животные?

Медведь-губач. Сдирание лица

Этот вид медведя самый малоизвестный. Встречаются представители на Шри-Ланке и в Индии. В этих странах медведя-губача жители боятся больше, чем змей или же более крупных хищников – тигров. Данные гласят о том, что в Индии от лап этого медведя умирает один человек в неделю. Для того чтобы напасть, медведю-губачу не нужны никакие провокации. Странно то, что медведи предпочитают питаться термитами и муравьями. Создается впечатление, что люди попросту им чем-то не нравятся. Медведь-губач своими большими когтями и сильными клыками срывает с человека лицо. Если жертве удалось каким-то чудом избежать смерти, она до конца своих дней носит на себе ужасные шрамы.

Гиены, волки. Съеденный заживо

Представители семейства кошачьих, перед трапезой удостоверятся в том, что жертва мертва. А вот волки и гиены в этом вопросе не щепетильны. Эти представители не наделены никаким особым оружием. Они просто с силой начинают трясти свою жертву с целью сломать ей позвоночник. После того, как жертва упала, сразу начинается трапеза.

Как убивают животные?

Питон. Сжатие

Такие змеи, как удавы и питоны, не имеют ядовитых клыков. Зато они обладают острыми зубами. Для того чтобы обезвредить жертву, они ее попросту сжимают. При каждом вздохе добычи, питон или удав еще плотнее сжимает свои кольца. Сила такого «объятия» настолько велика, что кровь не может течь по венам. Как правило, жертва умирает не от удушения, а от остановки сердца.

About Katarina Catta

Всё страньше и страньше! Всё чудесатее и чудесатее! Всё любопытственнее и любопытственнее!

Интересно!

Зимняя спячка медведей. Что с ними происходит?

Зимняя спячка медведей. Что с ними происходит?

Второе название зимней спячки у медведей – гибернация. Период, когда у мишек замедляется метаболизм и …