Главная / Животные / Слоны – невероятно умные животные

Слоны – невероятно умные животные

Слоны выглядят флегматично, однако далеко не все догадываются о том, какими умными являются эти огромные существа.

ava

Интеллект

Слоны имеют отлично развитое самосознание. Также эти животные могут запоминать большой объём информации. Это удивительно, ведь вес мозга слона составляет всего 0,2 % его общей массы тела.

Великаны умеют разумно использовать орудия труда и обучают этому мастерству малышей. К примеру, слон применяет палку для отпугивания мух.

slon s palkoi

С помощью веток, сорванных с деревьев, животное выполняет массаж спины. Широкие листья применяются огромными существами в качестве мухобоек.

В Южной Корее живёт невероятно одарённый слон, который произносит 8 слов по-корейски. Для их произношения животное помещает хобот в свой рот и начинает делать им вибрирующие движения на выдохе. Лингвистическими способностями великана заинтересовались учёные и ветеринары. Выполнение спектрограммы позволило выяснить, что частота голоса слона и его хозяина совпадала. Это разрешает делать вывод о том, что гигант с хоботом не только может имитировать, но и понимать человеческую речь.

Слоны также могут рисовать палкой, которую они берут в хобот. А вот в Таиланде живёт гигант по кличке Суда, который известен своим талантом к рисованию.

draw

Прославившийся слон пишет автопортреты!

Животное трепетно относится к своим сородичам. Если член слоновьей семьи умирает, его родственники будут горевать над телом отошедшего в мир иной.

INDIA

Огромные животные также могут хоронить тело сородича, покрывая его ветками и листьями. Подобную особенность имеют шимпанзе. Разумные обезьяны находятся возле тела умершего члена семьи, пока оно не начинает разлагаться.

About Gannayu

Вся жизнь сплошной контент, причем неуникального больше)))

Интересно!

интересные факты про животных

10 самых живучих организмов на планете

Сегодня мы подготовили подборку из 10 самых живучих организмов, которые населяют нашу планету. Открывает рейтинг долгожитель Туи …