Главная / Разное / Самый старый деревянный дом в США

Самый старый деревянный дом в США

Для английских поселенцев Грэйс и Джанатана Фэрбэнксов, а так же для шести их детишек в 1637 – 1641 годах построили  деревянный дом в городе Дедхэм, в США. До начала ХХ века, этот дом стал обиталищем для восьми поколений этой самой семьи. А в наше время это самый старый деревянный дом в США.

старый дом

За все те года, на протяжении которых существует дом, с ним происходило множество изменений. Все время его перестраивали и много чего меняли под свои нужды. Так же его изменяли и по мере изменения моды. К примеру, в начале ХIХ века появились западное и восточное крылья.

В самом начале в доме, вокруг центрального дымохода, располагались четыре спальни. Помимо этих комнат – по две на каждом этаже – имелись две кладовки, гостиная и кухня. В наше время такое жилье считается очень тесным на восемь человек, однако в XVII веке дом таких размеров считалось более чем достаточным. В 1648 году, первый владелец, Джонатан Фэрбэнкс, произвел оценку недвижимости и в то время этот дом был самым дорогим в городе Дедхем. По мимо дома, семья владела еще и пятью гектарами земли.

старый дом 1

Вот что об этом доме говорит профессор Йельского университета: «Дом Джонатана Фэрбэнкса в Дедхэме, в штате Массачусетс,— одно из важнейших исторических зданий в северо-восточной части США, сохранившихся до наших дней. Его ценность заключается не только в том, что это самый старый дом в Новой Англии, но и в его архитектурном значении… Ни один дом середины XVII века не дошел до нас в таком хорошем состоянии».

На сегодняшний день на этом месте открыт музей. Но в то же время ходят слухи, что дом, которые все еще принадлежит с потомкам Фэрбэнксов, приютил привидений.

Директор музея, потомок первых владельцев самого старого дома, Джастин Шлезингер, говорит, что в доме всегда происходят странные и необъяснимые вещи. Например, звонок выходит из строя постоянно, при этом он вполне исправен. Еще фонари в доме ломаются постоянно. Мужчина рассказывает, что часто он слышит на лестнице шаги в то время, когда в доме нет абсолютно никого. Самым странным нынешний хозяин считает то, что сигнализация на протяжении нескольких недель была неисправна и этому никто не смог дать объяснения.


About spectressor

Интересно!

химба

Африканка племени Химба в современной супермаркете

Представители племени Химба (Намибия), живут согласно своим традициям, но и в то же время не …