Главная / Техника / Bentley Meteor — самый прожорливый автомобиль

Bentley Meteor — самый прожорливый автомобиль

Этот автомобиль будоражит умы многих автолюбителей и инженеров. И причина тому — авиационный 27-литровый двигатель V12 Rolls-Royce Meteor, который успешно служил на истребителях Spitfire  Второй Мировой войны. Отцом автомобиля под названием Bentley Meteor считается инженер  Боб Петерсон. Для сборки кастома он взял шасси Rolls-Royce Phantom II 1930 года, добавил кузов от Bentley и легендарный мотор, который, кстати, выпускался в 3 модификациях, а самая мощная выдавала 2000 лошадиных сил. На Bentley Meteor Боб поставил простой 850-сильный двигатель, но и его хватает, чтобы разогнать автомобиль до 257 км/ч.

Известны попытки повторить успешный эксперимент с установкой  авиадвигателя, но они оказывались тщетными. Дело в том, что никто не мог сделать рабочей связку трансмиссии и двигателя.

Очень многие любители и профессионалы занимаются тюнингом автомобиля. Условно его можно разделить на две части: внешний тюнинг (пороги, бамперы, спойлер, оптика, колесные диски) и тюнинг двигателя (установка турбин, чиповка, другой впуск и выпуск, фильтры-нулевики). Цена тюнинга может колебаться от 10 от 200 и более тысяч долларов. Это и эффектно, и красиво.

Творение Петерсона побывало в программе Top Gear, где Джереми Кларксон пытался устроить на нем гонку. Но пугающая мощность + плохая управляемость не дали возможности выжать максималку, хотя ведущий и был в восторге, не каждый же день можно прокатиться на таком автомобиле.

В данный момент Bentley Meteor продается на аукционе по начальной цене 800 тысяч долларов, и можно с уверенностью сказать, что очень скоро найдется следующий счастливчик и обладатель 2000 тысяч неукротимых лошадиных сил.

About spectressor

Интересно!

фейсбук 15

Как выглядит Facebook изнутри?

Социальной сетью Facebook сегодня пользуется несколько десятков миллионов людей по всему миру. Возможно, многим будет …