Главная / Животные / Самый медлительный питомец и его терпеливый хозяин

Самый медлительный питомец и его терпеливый хозяин

Жители одного из районов Токио живут в одном городе с самым терпеливым владельцем домашнего животного. Люди не  могли не заметить пожилого мужчину, который ежедневно тратит по несколько часов на выгул своей огромной черепахи.

japonskaya che

Хозяина этого животного по праву можно считать не только терпеливым, но и ответственным человеком. Зоологи утверждают, что шпороносная черепаха, в неволе способна прожить не более 54 лет. Судя по внешнему виду животного, которое прогуливается со своим хозяином по одной из улиц Токио, оно уже пожилое.

cherepaha idet

Как ему это удалось?

Шпороносная черепаха – это дикое животное, которое не так просто приручить. Однако «самому терпеливому хозяину» это удалось – любимый питомец его слушает и следует за ним во время ежедневных прогулок. Секрет идеального ухода за животным состоит в регулярном правильном кормлении, купании (около двух раз в неделю). Причем температура воды для купания черепахи должна равняться 25 градусам Цельсия. Судя по фото, хозяин животного также позаботился и о подходящем гардеробе для своего любимца.

cherepaha odetaya

Соседи утверждают, что черепаха вполне дружелюбная и даже позволяет гладить себя посторонним.

malchik

 

Для справки

Шпороносная черепаха является одной из самых крупных наземных черепах мира. Место её обитания – Африка.

cherepaha

Длина панциря средней особи составляет 70-100 сантиметров. Вес самца шпороносной черепахи может равняться одному центнеру. Своё название животное получило благодаря крупным шпорам, которые локализируются на бёдрах. В условиях дикой природы черепаха питается белковой пищей (мясом). В неволе земноводное может употреблять овощи, фрукты и сено. Поят черепаху чистой водой.

 

About Gannayu

Вся жизнь сплошной контент, причем неуникального больше)))

Интересно!

сиба-ину

Пес Рюдзи, который умеет гримасничать

7-летний пес породы сиба-ину не так давно стал звездой Инстаграма. Пес Рюдзи проживает в Окаяме …