Главная / Разное / Самые экзотические страхи, которые испытывают люди

Самые экзотические страхи, которые испытывают люди

необычные страхи

Мы совершенно нормально относимся к тому, что многие из нас бояться, например, высоты, змей или огня. Но есть и такие люди, которые испытывают совершенно странные страхи. Может быть боязнь воздушных шариков. Многим покажется это даже смешным, но вот люди, которые подвластны таким страхам, испытывают настоящие страдания.

Гидрозофобия – боязнь простудиться или же вспотеть, так же это боязнь неприятного запаха

Люди, которые страдают от данной фобией, завидуют кроликам, птицам и свиньям. Дело в том, что эти представители царства животных не имеют потовых желез.

Омброфобия – боязнь дождя

Такой страх считается весьма серьезным, так как он может привести к панической атаке. Причина, по которой может сформироваться данная фобия, заключается в том, что в детстве родители запрещают выходить детям на улицу во время дождя. Говорят, что после нахождения под дождем можно простудиться. Так же специалисты утверждают, что дождь ассоциируется у многих людей с депрессией.

Филофобия – боязнь влюбиться

По мнению психологов, с помощью филофобии люди пытаются спрятать боязнь быть отвергнутым. Так же существует мнение о том, что эта фобия маскирует неуверенность в себе.

Омфалофобия – боязнь пупков

Людей, страдающих этой фобией, вводит в депрессивное состояние, когда кто-либо прикасается к их пупкам. Они так же не могут себя заставить не только прикоснуться к этой части тела, но и смотреть на нее. Объясняется это тем, что многие люди ассоциируют пупок с утробой матери  или же с пуповиной младенца. Бывают такие случаи, когда человек, страдающий омфалофобией, боится даже думать о пупке.

Кумпунофобия – боязнь пуговиц

Удивительно, но такая фобия встречается среди людей. Каждый 75 000 житель нашей планеты страдает кумпунофобией. Кстати, таким людям не рекомендуется смотреть мультик под названием «Коралина в Стране Кошмаров», так как психика будет нарушена непоправимо.

Акрибофобия – страх не понять смысл прочитанного

Такая фобия может перерасти в настоящую шизофрению. Происходит с людьми следующее: прочитанные фразы распадаются не только на слова, но и на отдельные слоги.

Гносиофобия – навязчивый страх перед получением знаний

Как правило, такой фобией страдают люди, которые живут в больших городах (70% больных). Данный вид фобии часто обнаруживают у так называемых «людей – маугли», которые росли или проживали долгое время вдали от человеческого общества.

Дорофобия – боязнь подарков

Люди, страдающие данной болезнью, панически боятся не только получать подарки, но и дарить их. Многим это покажется весьма забавным, но людям, которые страдают дорофобией, живется не сладко. Эта фобия, как правило, берт свое начало с детских упреков, а так же комплексов из раннего детства.

Лаканофобия – боязнь овощей

Люди, которые подвержены данной болезни, испытывают не только учащенное дыхание при виде овощей, но и головокружения, сопровождающиеся тошнотой. А некоторые люди не станут даже употреблять пищу, которая стояла возле овощей.

Пентерафобия – боязнь тещи

Только не смейтесь: такая болезнь существует на самом деле и она не такая уж редкая. Возможно, именно она стала причиной разных анекдотов, связанных с тещей. На самом же деле, люди, страдающие пентерафобией, не в состоянии общаться со свекровью или  тещей.

About Katarina Catta

Всё страньше и страньше! Всё чудесатее и чудесатее! Всё любопытственнее и любопытственнее!

Интересно!

фонтанчики с текилой

Необычные питьевые фонтанчики

Ежегодно 24 июля в США отмечается национальный праздник текилы — популярного алкогольного напитка. В честь …