Главная / Животные / Самые удивительные животные, которые вымерли

Самые удивительные животные, которые вымерли

Ирландский Олень

Ирландский Олень. Эти олени вымерли 7,700 лет назад и они были просто гигантские.  Ирландский олень считается самым огромным парнокопытным, которое только существовало на земле. На территории Евразии они обитали в огромном количестве. Последние останки, которые удалось обнаружить, датировались 5700 до н.э. В длину эти олени были 2,1 метра. Рога у взрослых самцов могли достичь 3,65 метров в ширину. Жили они в лесах, а из-за огромных рогом были легкой добычей.

Стеллерова корова

Стеллерова корова. Вымерла в 1768 году. Вид  проживал неподалеку азиатского побережья Берингова моря. В 1741 году натуралистом Георгом Стеллером были обнаружены эти животные. Путешественник сразу был очарован размерами этих животных: достигали они в длину до 10 метров, а весом – до 4 тонн. Это животное было похоже на тюленя, у них были весьма массивные передние конечности и хвост. Наблюдая за ними, натуралист обратил внимание на то, что эти животные никогда не выходят из воды на берег. Темного, практически черного цвета кожа. На ощупь напоминала кору дуба. Животное не имело шеи, голова была очень маленькой, особенно если сравнивать с размерами тела. Зубами корова не была наделена, поэтому питалась, в основном, мелкой рыбой. Люди ценили это животное из-за жира. Эта и есть та причина, по которой популяция этих животных истреблена.

Додо

Додо. Вымер в 17 веке. Эта птица обитала на острове Маврикий. Относился вид к не летающим птицам. Додо был голубеобразым, хоть и обладал весьма внушительными размерами: до 1,2 метра в высоту, а вес достигал до 50 килограмм. Питались эти птицы фруктами, которые падали с деревьев. Мясо Дронтов (еще одно название Додо) было очень вкусным и им наслаждался всякий, кто смог до них добраться. На остове Маврикий хищники напрочь отсутствовали и это был рай для Додо. Но ситуация изменилась в 17 веке. В это время на остов высадились европейцы. Началась охота на мясо птиц. Вместе с людьми, на остров попали собаки и крысы, которые не могли пройти мимо, чтобы не полакомиться яйцами Дронта. Так как эти птицы не летали, да и бегали медленно, охотиться на них не составляло труда.

Квагга - полу зебра

Квагга. На половину зебра, на половину лошадь. Вымерло это животное в 1883 году. Обитали они в Южной Африке. Квагга – подвид зебры. Животное очень легко поддавалось дрессировке, и естественно, человек не упустил случая. Мясо этих животных было вкусным, а шкура очень дорогой. Это те причины, по которым они были истреблены. В мире насчитывалось всего одна Квагга в 1880 году. Она скончалась 12 августа 1883 года, в зоопарке Амстердама, Артис Магистра.

Тасмананский Тигр

Тилацин – Сумчатый Волк. Этих животных не стало в 1936 году. Тилацин являлся самым крупным плотоядным сумчатым животным. Эго называют так же Тасмананский тигр, и еще Волк Тасмании. У этих животных мясо по истине отвратительное, а вот шкура просто великолепная. Одежда, сделанная их шкуры именно этого животного, могла согреть даже в сильные морозы. Именно по этой причине на представителей этих животных охота не прекращалась аж до 1936 года. Внизу сохранилось единственное видео с Тилацином…

About spectressor

Интересно!

сиба-ину

Пес Рюдзи, который умеет гримасничать

7-летний пес породы сиба-ину не так давно стал звездой Инстаграма. Пес Рюдзи проживает в Окаяме …