Главная / Разное / Самые страшные монстры из религий всего мира

Самые страшные монстры из религий всего мира

монстры

Каждая существующая религия имеет свои притчи. Они объясняют нормы поведения данной религии, а так же основные ее положения. Притчи имеют недобрых последователей. Из этой статьи вам станет известно о религиозных монстрах, ждущих шанса нанести вам свой визит.

1. Пишача.

Один из восточных демонов. Это своего рода дух человека, который при жизни совершил какое-либо преступление: кража, убийство, изнасилование и так далее. Описание пишача довольно отвратительны: гуманоиды с красными глазами, черной кожей и выпуклыми венами. Род их деятельности заключается в следующем: души бродят по кладбищам, местам казней преступников, выискивая невинных девушек. Именно пишача приписывают чью — нибудь неожиданную беременность.

2. Джинны.

Исламская мифология гласит о том, что джинны являются единственными существами, помимо человека, которые обладают свободой воли. Место обитания джиннов – параллельные миры. Люди ни видят их, однако они существуют. Так же, как и люди, джинны рождаются, заводят семьи, а затем, после смерти, предстают перед судом Аллаха. Самые страшные среди джиннов – ифриты. Крылатые, огромные, очень злые адские существа, которые живут под землей. Они находятся на службе Иблиса – аналога Сатаны.

3. Нефилимы.

Из Библии всем известно о Голиафе. Он был невероятных размеров. Существует версия, что он являлся потомком целой расы гигантов, известным под названием нефилимы или исполины. Верующие люди имеют несколько версий происхождения нефилимов. Одни убежденны, что это дети, рожденные от простых женщин и небесных ангелов. Другим принадлежит теория о том, что нефилимы – потомки Каина. Какая бы ни была теория их происхождения, очевидно, что эти существа были не только огромными, но еще и весьма свирепыми.

4. Ветале.

Этот монстр, в отличие от других призраков востока, имеет дело не с живыми людьми, а с трупами. Ветале вселяется в умершего человека, после чего труп не разлагается, и в таком образе бродит по миру. Очень похоже на зомби из мифологии Америки. Разница между ветале и зомби в том, что вселившемуся духу нет необходимости пожирать мозг человека или его плоть. Он просто мучает людей, а так же раздражает их из-за зависти.

5. Диббуки.

Эти духи принадлежат к ашкеназскому еврейскому фольклору.  В Иной мир такие духи не возвращаются. Их удерживают совершенные преступления. Их цель – вселиться в живого человека, грешника, и отравлять жизнь и ему и окружающим. Эти духи, диббуки, аналоги демонов их католической веры. Их изгоняют священники. Для того чтобы вам в жизни не встретить диббуки, просто не совершайте грехов.

6. Ракшасы.

Это демоны – людоеды из западной религии. Ракшасы обладают множеством возможностей. Они способны принимать любой облик, по своему желанию. Могут стать огромными или наоборот, очень маленькими. Могут принять человеческое подобие или животное. Стать уродами или красавцами. Но его можно узнать в любом облике по огромным когтям, а еще потому, что ракшасы питаются людьми. В буддизме не существует мнения о том, откуда эти демоны берут свое начало. А существуют они для того, чтобы нагонять страху на буддистов.

About Katarina Catta

Всё страньше и страньше! Всё чудесатее и чудесатее! Всё любопытственнее и любопытственнее!

Интересно!

яблоки

Что случится с магазинными яблоками, если залить их горячей водой?

Многие люди покупают яблоки в супермаркетах, так как в таких торговых точках предложен богатый выбор …