Главная / Наука / Самые странные учебные курсы

Самые странные учебные курсы

Разнообразие дипломов и различных корочек, получаемых в разных учебных заведения, порой могут удивить даже работников тех же учебных учреждений. В этой статье Mif-facts собрал самые странные дисциплины, факультативы и курсы на которых может учиться практически любой желающий.

Школа волшебства

В Калифорнии открыта необычная школа, которая предлагает обучиться искусству магии. Тут даже директор выглядит как настоящий волшебник, чем-то ,кстати, похож на Дамболдора из фильмов Гарри Поттера.

Самые странные учебные курсы

Основателя зовут Оберон Зелл-Равенхарт и ему 68 лет. Всю жизнь он посвятил изучению магии и различных темных искусств. Он так вжился в роль, что даже в магазин за продуктами ходит в одеянии и с волшебной палочкой. А прославился он еще в далеких 80-тых годах, когда заявил миру, что с помощью волшебства создал единорога.

Кстати, его школа официально признана учебным заведениям и в ее стенах обучают таким искусствам как: общение с животным, алхимия, секреты обращения с волшебной палочкой… Есть правда одно но – это интернет колледж, зато у основателя есть планы на покупку замка в штате Монтана.

Дизайн поп-музыки

Если обычно странностями нас балует США то эта специальность открылась в Германии. Помимо дизайна тут обучаются в направлениях, таких как: певцы, музыканты или композиторы. А в Ливерпуле можно пойти на курс про  «Битлз», где изучают влияние известной группы на современную жизнь.

Секс школа в Австрии

Представьте, какой конкурс на 1 место в это заведение. Даже я бы хотел бы получить диплом такого заведения. Главным критерием абитуриента – исполнения 16 лет. А самое интересное, что общежития общее – девушки и парни живут вместе в комнатах и делают совместно уроки:)

Курсы по выращиванию марихуаны

Такую программу предлагает Мичиганский колледж Med Grow Cannabis. Естественно обучают только в медицинских  целях, а курс длится всего 6 недель и стоимость составляет 485 долларов.

Самые странные учебные курсы

История и игра на волынке

Единственный курс в мире по данному музыкальному инструменту предлагает колледж Carnegie Mellon. Но для этого придется ехать в Питтсбург.

Управленец газонов

По окончанию курса из университета Мичигана вы сможете из обычного заросшего газона сделать  необыкновенную лужайку на уровне произведения искусства.  Предметы «наука о сорняках» «Борьба с вредителями лужайки» и др. станут основными на протяжении курса.

Самые странные учебные курсы

Мастер упаковщик

Ничего удивительно в этой специальности нету, утверждает университет штата Висконсин, так как рынок упаковки оценивается миллиардами долларом. Тут научат экономичности, экологичности и эстетике упаковки. Интересно то, что выпускники с легкостью после обучения находят работу с зарплатой около 4500$ в месяц.

About spectressor

Интересно!

ava

Кладбища инопланетян на Земле: реальность или фантастика? Часть 1

Звёздное небо завораживает человека и наталкивает его на размышления о том, есть ли жизнь за …