Главная / Страны / Самые странные законы

Самые странные законы

В мире очень много непонятных и даже до абсурда нелепых законов,  о которых знать простой человек не может.  В наше время нужно быть юридически подкованным хотя бы  во время путешествий.

законы

Италия. Начнем с Венеции, где по закону запрещается кормить голубей, дабы сохранить старинные здания, которые разрушаются из-за помета пернатых. Штраф составляет до 600$, хотя, если оплатить на месте, – всего 60$. Что касается туристов (они же не знают специфических законов), к ним стражи порядка относятся с терпением и пониманием. Также в городе на воде запрещается находиться в общественном месте без рубашки и кушать сэндвичи на тротуаре. В итальянском городе Тропея закон гласит: женщинам, которые толсты, уродливы или некрасивы, запрещается появляться на пляже в раздетом виде!!! Интересно, как полицейские определяют нарушителей?!! Хотелось бы на это посмотреть.

Объединенные Арабские Эмираты. В священный месяц Рамадан нужно быть осторожным и знать законы. Здесь не посмотрят, что Вы турист и оштрафуют Вас, если будете употреблять пищу и напитки в общественных местах.

Китай. Хотите посмотреть на голых девушек? Не проблема! Но не дай Вам Бог уставиться на оголенные ножки одетой девушки!!! Это жуткое оскорбление, за которое Вам грозит наказание — несколько дней тюрьмы.

Эстония. В Таллинне запрещается играть в шахматы во время полового акта. Странно, но факт.

Канада. С 1985 года продавец может отказать покупателю, если последний расплачивается однодолларовыми монетами за вещь стоимостью больше 25$.

США. Это особенная страна, где в разных штатах свои нелепые законы. По закону штата Огайо, например, нельзя спаивать рыб, а в Алабаме запрещено водить автомобиль с закрытыми глазами.

Это далеко не весь перечень странных законов. О многих из них мы обязательно расскажем в следующих статьях.


About spectressor

Интересно!

леденцы

Реалистичные леденцы японского мастера

Амэдзаику — это искусство изготовления конфет-леденцов в виде животных. Такие сладости выглядят максимально реалистично. Амэдзаику …