Главная / Животные / Самые редкие животные

Самые редкие животные

голубой ара

Голубой ара. Эту удивительную птицу в дикой природе уже встретить невозможно. Все попугаи этого вида можно наблюдать только у коллекционеров, в неволе. Были попытки восстановить численность попугаев в их естественной среде обитания, однако это сделать не удалось, так как причину сокращения численности не устранили. Причины все так же банальны: вырубка лесов, браконьеры, а так же африканские пчелы, которые заняли все дупла, в которых гнездились эти птицы. Не смотря ни на что, спасти этот вид все же пытаются: в неволе в 2007 году содержали 90 птиц, а в 2010 году численность увеличилась до 105.

Дальневосточный леопард. Одной из основных причин сокращения численности животных является деятельность человека. Когда люди начали заселять те земли, которые до этого были владениями дальневосточных леопардов, то последним пришлось покинуть территорию. Животных, которые не пожелали уходить, просто уничтожали. В результате: на территории России осталось 30 особей, и в Китае примерно 10.

Рыжий волк

Рыжий волк. На территории восточной части США пострадали волки из-за фермеров, которые считают, будто именно волк является причиной порчи их скота. Выводы фермеров во много раз преувеличивали действительность. Началось весьма интенсивное истребление, в результате которого из трех видов два исчезли вовсе, а представители рыжих волков еще живы. Подвид занесен в Международную Красную книгу. На начало 21 века насчитывалось 270 особей.

Золотистый лемур

Золотистый лемур. На протяжении многих лет ученым не удавалось обнаружить этих животных. Однако, популяцию обнаружили в 70-х годах. После этого удалось обнаружить еще несколько популяций, однако число не превышает 130 особей. Жизнь золотистых лемуров на прямую зависит от бамбука, а вырубка его непоправимо вредит популяции.

Не летающий попугай какапо. Этот представитель ночных токовых птиц, который обитает на территории Новой Зеландии. Эти птицы так быстро уменьшаются в количестве особей, в основном, из-за того, что на их земли завезли таких хищников, как кошки, крысы и другие. В вольерах эти птицы чувствуют себе весьма не плохо, однако разводить их в такой среде обитание весьма трудно. А все потому, что какапо пары не образуют. На сегодняшний день примерное количество какапо – 62 особи. Мы, кстати, писали о них подробно — прочитать можно >тут<.

красноногий ибис

Японский, или красноногий ибис. Определить численность этих птиц не возможно, так как эти птицы очень редко встречаются. По некоторым данным удалось узнать, что на начало 20 века насчитывалось около 100 особей. В документах 50-х годов упоминалось о том, что численность резко начала снижаться до 27 особей. По данным 60-х голов численность все еще снижается. Никаких новых данных нет и собрать их не представляется возможным. Считается, что в мире существует от 6 до 20 представителей этого вида.

Яванский носорог. Обитают они только в природе. Еще никто не сумел содержать животных из ряда индийских носорогов в неволе. Всего их осталось примерно 60 особей, а охота на них до сих пор продолжается.

Флоридская пума. Это единственная пума, которая занесена в Красную книгу. Деятельность человека – основная причина вымирания вида. Подвид обитает в США, штат Флорида. На 2011 год насчитывалось 160 представителей этого вида. Это весьма значительная цифра, так как в 1970 году их количество приравнивалось к 20.

Квинслендский вомбат

Квинслендский вомбат. Ночное травоядное млекопитающее. Из-за того, что их естественную среду обитания начали уничтожать привело к тому, что теперь их можно встретить только в охраняемой зоне, в Национальном парке Квинсленда. Количество насчитывается 113 особей.

Китайский речной дельфин. Это животное считается самым редким на земле. Численность неумолимо сокращается, а держать из в неволе не удается. Когда двоих дельфинов поймали и поместили в среду, приближенную к естественным условиям, они очень быстро погибли. Во всем мире этих животных осталось от 5 до 13 представителей…


About spectressor

Интересно!

сиба-ину

Пес Рюдзи, который умеет гримасничать

7-летний пес породы сиба-ину не так давно стал звездой Инстаграма. Пес Рюдзи проживает в Окаяме …