Главная / Вещи / Самые необычные коллекции

Самые необычные коллекции

коллекции

Таким хобби, как коллекционирование, люди увлекаются во всем мире. Филателисты собирают марки, нумизматы коллекционируют монеты, а фалеристы – разные награды. Но есть и такие люди, которые собирают весьма необычные коллекции.

— Некий П. Гайни, проживающий в Праге, собирает зажигалки, ботинки, ключи, монеты и многое другое. Все  началось еще в молодости. В то время он был хоккейным арбитром и собирал всякие вещи, которые бросали в него с трибун болельщики.

— Житель Новосибирска, А. Лутковский, увлечен собиранием газет, название которые имеет слово «правда». На данный момент коллекция состоит более чем из 800 газет, опубликованных в разных странах мира.

— Полицейский из Ирландии коллекционирует бутылки с виски  емкостью 50 грамм. Пока удалось насобирать примерно 3 000 штук.

— В штате Мичиган один стоматолог собрал свою собственную коллекцию тюбиков зубных паст.

— В Англии проживает некий Крис Гоуэр. Этот человек является владельцем весьма внушительной коллекции наручников. Она насчитывает  530 предметов. Экземпляры представлены из разного времени и, естественно,  разных стран.

— Джон Резникофф, житель Коннектикута, владеет очень странной коллекцией. Она состоит из волос знаменитых людей. В коллекции имеются волосы Мэрилин Монро, Авраама Линкольна, а так же Альберта Эйнштейна. То, что волосы принадлежат именно этим людям, подтверждено документально.

— Женщина из немецкого города  Дюссельдорф, Бетина Дорфман, является владелицей коллекции из  6 000 кукол Барби.

— Вы слышали когда-нибудь о том, чтоб люди собирали наклейки на бананы? А вот в США Бекки Мартс имеет такую коллекцию, состоящую из 7 000 штук.

— А. И. Смирнов на протяжении 30 лет работал в школе преподавателем. За свою карьеру он собрал коллекцию из шпаргалок. В альбомах мужчины насчитывается 6 000 экземпляров.

— Житель Вьетнама, Ван Гуохуа, увлекается странным хобби. Он коллекционирует нераспечатанные пачки сигарет. Расклеивает мужчина коллекцию на стенах квартиры. Уже собранно 30 000 пачек.

About Katarina Catta

Всё страньше и страньше! Всё чудесатее и чудесатее! Всё любопытственнее и любопытственнее!

Интересно!

фонтанчики с текилой

Необычные питьевые фонтанчики

Ежегодно 24 июля в США отмечается национальный праздник текилы — популярного алкогольного напитка. В честь …