Главная / Разное / Самые нелепые иски по возмещению ущерба

Самые нелепые иски по возмещению ущерба

Обращаете ли вы внимание на инструкции по эксплуатации? Например, в рекламных проспектах американских производителей можно встретить такие абсурдные инструкции, как « Не включайте стиральную машинку, если внутри нее находится ваш ребенок» или « Прежде, чем сложить детскую коляску, удостоверьтесь в том, что в ней нет ребенка».  Как бы смешно это не звучало, но так пишут не для того, чтобы развеселить покупателей. Эта необходимая мера защиты от людей, которым могут посетить, например, такие идеи, как подать иск и потребовать возместить ущерб, так как в инструкции нет определенного пункта. В этой статье мы познакомим вас с некоторыми претензиями.

Самые нелепые иски по возмещению ущерба

Все из-за бургеров!

Цезарь Бэрбер из Нью-Йорка ростом всего 150 сантиметров, при этом вес его достигает 123 килограмм. Сети быстрого питания, такие, как Mc Donald’s, KFC, а так же Burger Kings дважды подвергались иску со стороны Цезаря. Он обвинял сети питания в том, что именно по их вине он болен сахарным диабетом. Обвиняет их в том, что они не предупредили его о вреде для здоровья таких продуктов питания, как жареный картофель фри и бургеры.

Тяжелая душевная травма.

В Сан Диего проходил концерт знаменитого Элтона Джона. На концерте присутствовал один мужчина, который, впоследствии, подал иск, потребовав от городских властей возместить ему ущерб в размере 5,4 миллиона долларов за «нанесения тяжелейшей душевной травмы». Дело в том, что женские туалеты во время концерта были переполнены и одна женщина решила заскочить в мужской. Мужчина стал свидетелем того, как женщина справляет нужду прямо в писсуар. Как утверждает истец, на возмещение ущерба он имеет полное право, так как был вынужден созерцать подобное зрелище, которое изменило его отношение к женскому полу в худшую сторону.

Если бы не вы…

Житель Калифорнии, 18-летний молодой человек, в результате махинаций с акциями стал богаче на один миллион долларов. Естественно, не обошлось без суда. После отбытия наказание, руководство колледжа, в котором учился молодой человек, исключило его из бейсбольной команды. Молодой человек подал в суд на колледж и потребовал, чтобы ему возместили 50 миллионов долларов. Это деньги, которые он мог бы заработать, если бы стал игроком профессиональной бейсбольной лиги. Этого не случиться из-за того, что администрация учебного заведения погубила все шансы на бейсбольную карьеру.

Сам себя наказал

Грабитель, который ограбил дом, не только не понес за это наказание, но и разбогател. Вор решил ограбить дом когда хозяева были в отъезде. Забрался внутрь, украл все, что смог, однако случайно закрыл сам себя изнутри и своими силами выбраться уже не сумел. Грабитель попал в плен на целых 8 дней, на протяжении которых его рацион составлял исключительно собачий корм, которые он запивал колой.  Владелец дома вынужден был выплатить грабителю 500 тысяч долларов, так как воришка утверждал в суде, что «перенес страдания и угрызения совести, которые он пережил за все время пребывания взаперти (ограбленного им же) дома».


About spectressor

Интересно!

химба

Африканка племени Химба в современной супермаркете

Представители племени Химба (Намибия), живут согласно своим традициям, но и в то же время не …