Главная / Еда / Самая необычная в мире кукуруза

Самая необычная в мире кукуруза

Фермер из Оклахомы, Карл Барнс, начал историю кукурузы «Glass Gem». В его жилах течет кровь ирландцев, чероки и шотландцев. По жизни он занимался выращиванием кукурузы. В 1994 году состоялась местная сельскохозяйственная ярмарка. Именно тут познакомился Карл с Грегом Шоэном. Фермеры очень быстро нашли общий язык, так как объединяла мужчин любовь к кукурузе и впоследствии стали не только лучшими друзьями, но и деловыми партнерами. Карл Барнс открыл своему другу все свои секреты по выращиванию цветной кукурузы. На данный момент мужчине 80 лет.

кукуруза

«Glass Gem» не зря признанна самой необычной кукурузой в мире, ведь она дает огромное разнообразие полупрозрачных початков самых невероятных цветов. Не найдете вы тут одинакового цвета, так как каждый из них уникален. Разновидность кремнистой кукурузы и из ее зерен можно не только делать муку, но и попкорн. Не смотря на это, ее, в отличие от сладкой кукурузы, в виде зерен не кушают.

Из интервью с Карлом Барнсом: «К северу от Санта-Фе, в Санта-Клара-Пуэбло, я встретил Хосе Лючеро, это было в 2005 году. Прошло очень немного времени, однако этого хватило, чтобы мы стали хорошими друзьями. Он предложил мне выращивать кукурузу на его земле, и я сразу согласился. В итоге мы сняли несколько урожаев с 2005 по 2007 года из множества початков цветной кукурузы».

кукуруза 1

Шоэн посоветовал своему другу тут же продавать зерна этой необычной кукурузы всем желающим. После этого семена были отправлены в Индию, Мексику, Израиль и Кению. Деловой партнер Барнса желает, чтобы о цветной кукурузе стало известно на весь мир. Так же Грег Шоэн передал много зерен в организацию под названием Native Seeds/SEARCH в Тускане, штат Аризона. Теперь зерна этой необычной кукурузы можно приобрести и тут. Дело в том, что данная компания документирует, сохраняет, а так же распространяет очень много видов сельскохозяйственных семян, а так же их «диких родственников».


About spectressor

Интересно!

skat

Не желаете отведать блюдо, приготовленное из тухлого мяса ската?

Люди с разных стран мира по достоинству оценили блюда азиатской кухни: всевозможные суши, роллы, сашими, …