Главная / Человек / Пять лет бабушка носила больную внучку на спине в школу

Пять лет бабушка носила больную внучку на спине в школу

babyhka

Говорят, что бабушки и дедушки любят больше внуков, нежели своих детей. Эта история является подтверждением. В китайской провинции Сычуань, в городе Ибинь, проживает Фан Мэй Цю. Несмотря на то, что 14-летняя девочка самостоятельно не ходит, она никогда не пропускает занятий в школе. За это ребенок благодарит свою 66-летнюю бабушку, которая ежедневно носит на спине внучку в школу.

Фан Мэй больна с рождения. Она родилась с аномалией коленных чашечек. Это значит, что ее конечности не выдерживают вес тела. Девочка не в состоянии даже стоять, а если поднимается на ноги — испытывает при этом сильную боль. О том, чтобы пройти до школы два километра и речи быть не может.

Истории жизни девочки нельзя позавидовать: отец рано бросил семью, а мать вышла замуж во второй раз и оставила родную дочь на воспитание своим родителям. Дедушка Фан Мэй болен, напрягаться ему противопоказано, поэтому все обязанности на себя взяла бабушка. Пожилая женщина ежедневно встает в пять часов утра для того, чтобы ровно в семь выйти из дома и отнести внучку в школу. За весь путь они останавливаются минимум пять раз для отдыха. Чтобы добраться до учебного заведения, необходимо полтора часа, но Фан Мэй ни разу не опоздала на занятия.

Девочка прилагает все усилия, чтобы облегчить бабушке ее задачу. Ребенок поддерживает свой вес при  помощи бамбуковых тростей, опираясь на них. С  костылями она идет столько, сколько может, давая бабушке время на отдых. Стоит отметить, что Фан Мэй учится очень хорошо. Она делает все, чтобы старания бабушки не пропадали даром.

Когда история достигла СМИ, на несчастье Фан Мэй обратили внимание представители местной власти. Маленькой семье  предоставили большой и просторный дом совсем рядом со школой. Девочке же подарили инвалидное кресло, с помощью которого она может передвигаться без посторонней помощи. А самое главное, что чиновники подали запросы в клиники. После проведения анализов вердикт был единогласен: у девочки есть все шансы, чтобы стать на ноги.

About Katarina Catta

Всё страньше и страньше! Всё чудесатее и чудесатее! Всё любопытственнее и любопытственнее!

Интересно!

Valdir Segato

Халк-бодибилдер или жертвы синтола

Синтол — это препарат межмышечной жировой кислоты, который представляет собой синтетическое масло и вводится в …