Главная / Разное / Профессии, которые ломают человеческую психику

Профессии, которые ломают человеческую психику

Профессии, которые ломают человеческую психику

Бухгалтер. Существует такая шутка: бухгалтер – это диагноз. Многие люди этой профессии настолько вживаются в роль, которую подразумевает их деловой образ жизни, что на личную жизнь они переносят всю эту рабочую «тошнотность». Бухгалтеры должны все делать правильно, а новое и экстремальное их пугает до икоты.  Второй половинке бухгалтера не придется волноваться по поводу семейного бюджета, так как педантизм переноситься и на семью.

Журналист. Поверхностность – эта черта необходима журналисту. Дело в том, что их профессия не предлагает детального изучения материала, и как следствие, интересы журналиста направлены не вглубь темы, а вширь.

Военный. Такие люди не представляют свое жизнь без строгой дисциплины. Члены семьи, как правило, чувствуют на себе гнев так называемого «домашнего тирана», которым чаще всего бывает военные в отставке. Психологи говорят, что офицер – это образ жизни, нежели профессия. У военных людей чаще всего отсутствует чувство юмора. А если оно и есть, то довольно специфическое.

Профессии, которые ломают человеческую психику

Юрист. Юристов можно легко вычислить в толпе.  Строгий костюм, кейс, аккуратная прическа. Это только внешние качества. Внутри люди этой профессии очень сдержанны.  На вопросы юрист отвечает последовательно, а при разговоре не упускают случая показать свой богатый профессиональный запас терминов.

Врач. Эта профессия налаживает на человека большую ответственность. Цинизм медиков – это своего рода реакция организма на ежедневное страдание пациентов, которое они наблюдают постоянно. Если же в жизни у врача происходит какая-либо трагедия, не связанная с работой, уверяю вас, врач перенесет это со спокойным равнодушием. А такое показное равнодушие представляет собой психологическая стена.

Профессии, которые ломают человеческую психику

******Существуют специальные организации, которые помогают контролировать работу персонала, на mtp.biz.ua описывается один из лучших методов — тайный покупатель*****


About spectressor

Интересно!

химба

Африканка племени Химба в современной супермаркете

Представители племени Химба (Намибия), живут согласно своим традициям, но и в то же время не …