Главная / Страны / Петра – затерянный город в Иордании

Петра – затерянный город в Иордании

Когда перестало существовать древнее Набатейское царство, после себя оно все-таки оставило след, а именно свою столицу, которая называлась Петра. Этот древний город возвела династия Набаттинов. ЮНЕСКО  приняло решение внести древнюю столицу в список наследия всего мира, так как Петра – одно из древнейших чудес света.

Город высечен прямо в скале. Иордания располагается сейчас на том самом месте , где ранее существовало Набатейское царство. Попасть в это древнее место не составляет труда: достаточно проехать от города Амман 262 километра, что по времени займет всего несколько часов.

Название самой столицы произошло не случайно. Если перевести слово «Петра» с греческого, то получиться «скала». Вади Муса – такое название носит местность, на которой, собственно, и располагается древняя столица.

Для того, чтобы попасть в Петру, нужно пройти пешком несколько километров, при этом пройти ущелье Сик. Такой узкий проход надежно защищал город и его жителей. Зарабатывали жители столицы либо торговлей, либо грабежом.

Если вы все же решите посетить город Петру, то вашему вниманию предстанет потрясающее зрелище: разнообразные культовые постройки в честь языческих божеств, фонтаны, амфитеатр, могилы богатых и знаменитых людей и множество других культурных построек. Так же сохранился и дворец под названием Эль – Хазнэ, который непременно привлечет ваше внимание. В переводе с арабского языка название означает «казна» и это так же неспроста. Все дело в том, что Петра был очень богатым городом.

Главная улица тянется через весь город. А главная площадь отличается довольно большими размерами. Прошло много лет, и Петра была забыта людьми на века, до тех пор, пока не была обнаружена археологами.

Интересный факт: скалы, из которых вырезана столица, в разное время суток имеет определенный цвет. Наблюдая за скалами, можно увидеть все оттенки красного цвета. Именно это зрелище очень привлекает туристов. По всему городу насчитывается пару сотен экскурсий, так что любой каприз туристов будет удовлетворен.


About spectressor

Интересно!

крокодил

Ужасающий аттракцион с крокодилами

У многих из нас экстремальные аттракционы ассоциируются с катанием на американских горках, полете на параплане, …