Главная / Животные / Перуанская голая собака или Орхидея Инков

Перуанская голая собака или Орхидея Инков

Перуанская голая собака

По названию можно предположить, что именно с государством Перу связанна родословная этой породы собак. Эксперты спорят до сиз пор из-за того, что не могут прийти к общему выводу о том, от куда именно в Перу попала эта собака. Известно только о том, что собака имеет весьма почтенный возраст. До наших дней сохранились старинные фрески, а так же наскальные рисунки, которые рассказывают о том, что предки этой породы были рядом с людьми еще в ту эпоху, которая предшествовала наступлению цивилизации инков. Еще одно название имеет эта порода: Орхидея Инков. Экзотическая внешность собак, с сочетанием своенравия вполне можно сравнить с цветком.

Эти собаки обладают особенно сильными «лечебными» свойствами. Неприятные болевые ощущения стихают сразу же, как только собака прикоснется к больному месту. Эти «голыши» точно определяют место боли.

Легко предположить, что за такая порода собак требует к себе больше внимание и более бережного обращения. Отсутствие шерсти делает кожу уязвимой и более чувствительной к различным погодным условиям. Летом на солнце, кожа должна быть особенно защищена защитным кремом. Помещение, в котором питомец проживает, должно хорошо обогреваться, а для прогулок в холодную пору года, не забудьте приобрести теплую одежду.

«Перуанцы» отлично подойдут, как для активных хозяев, так и для домоседов. Как и многие представители декоративных пород эти голые собачки приучаются к кошачьему лотку очень быстро, и при этом не испытывают дискомфорта. А вот если в вашем доме проживает и представитель кошачьих, Орхидея Инков непременно продемонстрирует ему свою большую связь с хозяином.

Среди перуанских голых собак не только представители маленькой комплектации. Среди них есть и довольно крупные особи, имеющие большие размеры, рост которых достигает 60 сантиметров, а вес – 20 килограмм.Более, конечно, распространены представители группы тоев, которые имеют рост всего 30-40 сантиметров, с весом примерно 4-8 килограмма.


About spectressor

Интересно!

сиба-ину

Пес Рюдзи, который умеет гримасничать

7-летний пес породы сиба-ину не так давно стал звездой Инстаграма. Пес Рюдзи проживает в Окаяме …