Главная / Страны / Парижские катакомбы. Какие ужасы они скрывают?

Парижские катакомбы. Какие ужасы они скрывают?

катакомбы

Многие люди при упоминании Парижа сразу представляют романтику. Но вот то, что многие туристы не видят, никак нельзя назвать романтичным. Это такое место, как знаменитые парижские катакомбы. Они располагаются под землей и скрыты от посторонних глаз. Именно об этом мрачном месте и пойдет речь в этой статье.

Некоторые исторические данные гласят, что под нынешним Люксембургским садом образовались первые каменоломни. Через время этот подземный город разросся и на много увеличился в размерах. Эти подземные места монахи XIII века использовали для хранения вина, но это никак не влияло на работу по добыче известняка. Время шло и город расцветал, но это также означало, что большая часть города находилась «над пропастью». В XVII веке Париж столкнулся с такой проблемой, как «перенаселение» кладбищ. Стена, которая отделяла кладбище Невинных от жилых домов, рухнула в 1780 году. В результате подвалы домов начали наполняться останками усопших. В таких условиях жители города, естественно, дальше жить не могли, и правительство приняло решение переместить бывшее кладбище под землю. На данный момент в этом месте покоятся примерно 6 миллионов умерших. Интересный факт: за три года до начала перемещения останков король Людовик XVI создал Генеральную инспекцию каменоломен. Задание этой комиссии по сей день состоит в заботе об укреплении подземелья и предотвращении всевозможных разрушений.

Факты о парижских катакомбах:

1. Множество известных на весь мир людей покоятся в этом жутком месте: знаменитые политики Николя Фуке, Жан-Поль Марат, Жан Батист Кольбер. Покоятся тут и писатели: Франсуа Рабле и Шарль Перро. Останки таких ученых, как Анутан Лоран Лавуазье и Блез Паскаль.

2. Филибер Аспер, сторож церкви под названием Валь-де-Грас, решил исследовать эти места и горел желанием наткнуться в поисках на знаменитые винные погреба. Он пропал в 1793 году. Спустя 11 лет его останки были найдены и опознали его только по  сохранившейся одежде и  ключу.

3. Данные о том, какие размеры имеют эти катакомбы, весьма разнообразны. Площадь примерно 11 тысяч метров квадратных, а протяжность от 187 до 300 километров.

4. На сегодняшний день это место находиться под угрозой разрушения подземными водами, которые размывают главную основу катакомб.

About Katarina Catta

Всё страньше и страньше! Всё чудесатее и чудесатее! Всё любопытственнее и любопытственнее!

Интересно!

крокодил

Ужасающий аттракцион с крокодилами

У многих из нас экстремальные аттракционы ассоциируются с катанием на американских горках, полете на параплане, …