Главная / История / Отряд 731. Фабрика смерти

Отряд 731. Фабрика смерти

отряд смерти

В этой статье речь пойдет об отряде, который размещался на территории Китая в 1936 году. Хоть отряд и был сформирован японскими учеными, выбор места вполне обоснован. Одна из причин состоит в том, что, в случае утечки информации, население Японии никак не пострадает. А главная причина – это «бревна», расходный материал. «Бревнами» было принято называть подопытных: корейских, австралийских, китайских пленных. Именно на этих людях и испытывали смертоносные штаммы. Примечательно то, что у «бревен» было превосходное питание. Обосновывался данный фактор тем, «расходный материал» должен быть в прекрасной физической форме и иметь хорошее здоровье. Строгое наказание ждало того сотрудника отряда, который посмел назвать человеком «бревно». Стоит отметить, что «бревна» считали низшим сортом. С ними обращались хуже, нежели со скотом. Ни один сотрудник или ученый не испытывал к ним ни малейшего сочувствия.

Оружие массового поражения

Эксперименты, которые проводились над пленниками, в основном, были связанны с испытаниями различных штаммов болезней. Чума была «изюминкой» доктора Исии. К концу Второй мировой войны он заражал подопытных чумной бактерией, по вирулентности которая превосходила обычную в 60 раз. Опыты проводились следующим образом: в специальные клетки загоняли людей.  Эти клетки были настолько тесные, что «бревна» не имели ни малейшей возможности пошевелиться. После того, как они были заражены какой-либо инфекцией, работники отряда наблюдали за изменениями в организме. Заражение «бревен» проходило разными способами, но конец был один и тот же: подопытных препарировали живьем, вытаскивали при этом органы и наблюдали за тем, как вирус распространяется по организму. Только представьте: несколько дней подряд человек мучается в предсмертной агонии, а врачи наблюдают изменения, вызванные болезнью, прямо на вскрытых брюшных полостях (открытых внутренних органах), различных надрезах. И все это с одной целью — подробно изучить процесс поражения. Анестезия при этом не использовалась, поскольку это могло нарушить хоть эксперимента.

Низкая температура

В этом страшном отряде проводились не только исследования, связанные с биологическим оружием массового поражения. Эксперименты, о которых пойдет речь дальше, проводились в секретной секции, куда не все сотрудники имели доступ. Задача японских ученых заключалась в том, чтобы определить максимальные возможности организма человека. Во время войны в Северном Китае солдаты не редко получали обморожения. Медики «Отряда 731» установили, что обморожение следует лечить не привычным растиранием конечностей, а погружением поврежденных частей тела в воду, температура которой колеблется от 100 до 122 градусов по Фаренгейту (от 37,78 °С до 50 °С). Вот каким жутким способом это происходило: подопытных выводили на улицу, когда температура воздуха достигала -20 градусов. Голые конечности окунались в бочку с ледяной водой,   мокрые части тела подставляли под искусственный ветер и ждали до тех пор, пока человек не получит обморожение. Затем сотрудники отряда стучали палочкой по рукам или ногам, а когда издавался звук, схожий на  удар о деревянную поверхность, участки тела опускали в  теплую воду,  и наблюдали за процессом отмирания тканей.

Самое страшное, что участником такого жуткого эксперимента стал младенец трех дней от роду. Рефлекторно дитя сжимало замерзшие ручки в кулачки и тем самым нарушало порядок проведения  исследования. Чтобы этого избежать, малышу в средний пальчик воткнули иголку.

эксперименты

Другие «эксперименты»

На этих зверствах ученые не останавливались. К примеру, у людей вырезали органы, либо отрезали конечности, а затем пришивали их назад, при этом конечности меняли местами (левую руку пришивали на место правой и наоборот). Морили голодом подопытных и не давали им воды. Из тела человека выкачивали кровь, а затем вливали кровь лошади. Ученым казалось весьма любопытным наблюдать, что же будет, если в желудок здорового человека ввести гниющие куски ткани…

Все эти ужасы фиксировались на фото или видео, некоторые просто зарисовывались художником и до мельчайших подробностей конспектировались.

About Katarina Catta

Всё страньше и страньше! Всё чудесатее и чудесатее! Всё любопытственнее и любопытственнее!

Интересно!

Самая старая штрафстоянка

Самая старая штрафстоянка в мире

Штрафстоянка — малоинтересное место, а кому и вовсе ненавистное (водители которые сталкивались). Но в мире есть …