Главная / Искусство / Огромная статуя ангела, созданная из ножей

Огромная статуя ангела, созданная из ножей

Статуя ангела была создана из 100000 ножей, а на ее изготовление ушло 2 года. Автором творения стал Альфи Рэдли — художник из Великобритании. Что касается самого материала для изготовления поделки, то это не совсем обычные кухонные или коллекционные ножи. Статуя ангела была создана из ножей, которые ранее использовались преступниками в совершении насильственных преступлений. Некоторые ножи были получены от Британского центра металлообработки Шропшира (Великобритания), инициирующего создание программы «Спаси жизнь, сдай свой нож». Материал создан при поддержке сайта https://mir-handmade.in.ua

статуя из ножей 1

Процесс создания Ангела

Альфи рассказывает, что многие ножи, которые были переданы ему, имели на себе следы крови.

статуя из ножей

После очищения от остатков биологического материала ножи были задействованы в работе по созданию статуи Ангела — символа примирения и прощения.

статуя из ножей 6

статуя из ножей 4

статуя из ножей 5

Альфи пригласил поучаствовать в проекте родственников погибших от лезвий ножей людей. Так, те, чьи родственники или друзья трагически погибли от рук преступников, могли выгравировать послания на ножах. Среди тех, кто пожелал поучаствовать в создании Ангела, было немало раскаявшихся в содеянном преступников.

статуя из ножей 11

Можно обратить внимание на то, что руки статуи, не имеют острых частей, а все потому, что Альфи тщательно сгладил острия ножей шлифовальной машиной.

статуя из ножей 8

Вот так выглядел процесс работы над созданием статуи.

статуя из ножей 7

статуя из ножей 9

статуя из ножей 3

Как только Ангел был изготовлен, Альфи обратился к Правительству с просьбой о размещении статуи на Трафальгарской площади. Однако художник получил отказ, поскольку Правительство посчитало, что такое творение и сама идея его создания выставит Монархию в неприглядном свете. Тем не менее, Альфи не теряет надежду на то, что все жители и гости Лондона смогут увидеть Ангела из ножей, поэтому художник разместил соответствующую петицию на сайте change.org. Документ уже набрал 9 тысяч подписей из 10 необходимых.

 

About Gannayu

Вся жизнь сплошной контент, причем неуникального больше)))

Интересно!

пейнт

Какие картины можно создать в Paint

Невозможно найти человека, который умел бы все, поэтому, если каждому из нас приходится делать что-то …