Главная / Искусство / Нечто неординарное: девушка пишет картины…рвотой!

Нечто неординарное: девушка пишет картины…рвотой!

Милли Браун, молодая британская художница, прославилась на весь мир неординарным подходом к творчеству. Девушка рисует не карандашами и красками, а собственной рвотой!

ava

Оригинальный стиль

Для создания шедевра 28-летняя Милли подготавливает белый холст и кладёт его на пол. Вместо красок художница использует разбавленное красителями соевое молоко. Девушка пьёт его и через несколько минут вызывает у себя рвоту. Содержимое желудка Милли извергается на белоснежную бумагу – так и получается картина.

kartina

Несмотря на своё необычное занятие, молодая британка не имеет проблем со здоровьем. Она регулярно занимается спортом, а также отказалась от употребления мяса. Однако к рисованию приступает не чаще одного раза в месяц.

moloko

Впервые Милли появилась на публике в 2005 году. Во время одного из выступлений популярной певицы Леди Гаги девушка обильно срыгнула на платье «восходящей звезды» мировой эстрады.

gaga

Художница не отрицает, что работа над одной картиной вызывает у неё головную боль и слабость. Ещё бы, ведь Милли приходится целый день провоцировать у себя рвоту. Но британка признаётся, что творчество помогает ей очистить не только тело, но и разум. «Рвотные» картины, как ни странно, заслужили в свой адрес несчитанное количество хвалебных отзывов. Молодую художницу часто сравнивают с экспрессионистом Джеком Поллоком, который разработал стиль капельной живописи.

Увлечение

Милли Браун, родилась в Лондоне, однако практически всё своё детство провела в Испании и во Франции. Эти страны вдохновили её на творчество.

rug

Необычному увлечению поспособствовало общение девушки с панками, а вот с ординарными сверстниками отношения были весьма напряжёнными. С новыми приятелями будущая художница объездила автостопом всю Европу. В 17 лет Милли вернулась в родной город, где и начала знакомиться с миром кино и искусством перформанса.

About Gannayu

Вся жизнь сплошной контент, причем неуникального больше)))

Интересно!

Парк Вигеланда

Прогулка по парку скульптур Вигеланда

Парк Вигеланда входит в состав центрального Королевского Парка Фрогнер в Осло (Норвегия). Он включает в …