Главная / Страны / Несколько фактов о России

Несколько фактов о России

Основатели «Metro-Goldwyn-Mayer». Эту огромную кинокорпорацию основал Маркусом Лов. Он был владельцем самой крупной сети кинотеатров того времени — «Metro Pictures».  Сэмюэл Голдвин, который владел  «Goldwyn Pictures», и Луис Барт Майер, котрому принадлежала «Louis B. Mayer Pictures», согласились на слияние с сетью кинотеатров. Таким образом уже в 1924 году на свет появилась новая кинокорпорация-   «Metro-Goldwyn-Mayer». Но самое интересное, что 2 из 3 ее основателей имеют российские корни:  Сэмюэл Голдвин родился в Варшаве во времена правления Александра ІІ, но вскоре семья эмигрировала сначала в Британию, затем в Канаду, а оттуда уже в США. А Луис Барт Майер это никто иной, как Лазарь Меир — самый обыкновенный ребенок в еврейской семье, которая по разным даным проживала либо под Киевом, либо под Минском. Когда Лазарю было около 2-х лет, семья эмигрировала в США.  До самого конца жизни Майер очень плохо говорил на английском, а читал сценарии и того хуже.

Chanel № 5. Этот известный на весь мир парфюм был придуман не Коко Шанель, как полагают многие. Эта заслуга принадлежит Эрнесту Бо, парфюмеру, родившемуся в России. по одной из версий аромат ему помогал создавать парфюмер-эмигрант из России Виригин.

Невьянская башня и молниеотвод.  В Свердловской области расположена Невьянская башня. Эта достаточно необычное строение, имеющее наклон около 2-х метров по вертикали, но самое интересное это ее «макушка». По одной из версий, остатки шипов на шаре и следы от ударов молнии по нему свидетельствуют о том, что это сооружение служило молниеотводом. Таким образом получается, что изобретателя самого прибора «молниеотвода» Бенджамина Франклина почти на 25 лет опередили русские умельцы.

Гимн королевской семьи Таиланда. Составляющей частью гимна всегда является музыка. В Тайланде до 1932 года для исполнения гимна использовалась музыка, написанная известным русским композитором Петром Щуровским.

Иностранцы, изучая русский язык, говорят что это один из самых сложных языков в мире.

Конструкторы. Россия – страна, которая подарила миру много выдающихся конструкторов и ученых. Например, Лодыгин и Яблочков были изобретателями электрической лампочки, вертолет и бомбардировщик подарил миру Сикорский. Попов известен  как создатель беспроводного телеграфа. Благодаря Зворыкину мы имеем телевизор, а Сергею Прокудину-Горскому спасибо за цветную фотографию.

Искусственное сердце. Это так же изобретение родилось в России. Владимир Демихов был именно тем, кто сконструировал этот прибор, а так же тем, кто опробовал его работу на животных в 1936 году. Для искусственного сердца был необходим  электромоторчик и куплен он был на те деньги, которые изобретателю прислали родители, чтобы тот купил себе новый костюм.

Испытание первого самолета. Александр Федорович Можайский был первым испытателем самолета, исходя из исторических документов. Он опередил на целых 20 лет братьев Райт.


About spectressor

Интересно!

леденцы

Реалистичные леденцы японского мастера

Амэдзаику — это искусство изготовления конфет-леденцов в виде животных. Такие сладости выглядят максимально реалистично. Амэдзаику …