Главная / История / Необыкновенное кладбище Чаучилла

Необыкновенное кладбище Чаучилла

Чаучилла

Некоторые кладбища повествуют о том, чего ожидать человеку в следующей жизни. Каждый народ имеет свою культуру и похоронные обычаи. Некоторые нам кажутся довольно странными, другие вызывают шок и сильное удивление. Самым необычным кладбищем мира является Чаучилла, которое находится в пустыне Перу.

Это место располагается в 30 минутах от пустынного плато Наска (южное побережье Перу). Многие люди знают об этом месте благодаря большому количеству мистических рисунков. Но на деле это место имеет еще больше тайн и загадок. Когда это кладбище обнаружили исследователи (ХХ век), то были удивленны находками. Здесь найдены человеческие останки, которым примерно 700 лет. Последние захоронения проводились в XIX веке.

Кладбище Чаучилла совершенно не похоже на все остальные. Главное различие – в способе захоронения. Всем телам умерших придавали положение «сидя на корточках». При этом выражение лиц очень довольное, с широкой улыбкой. Создается впечатление, что покойники ждут кого-то и всех желающих приглашают присесть рядом с ними. Стоит отметить, что буквально все останки хорошо сохранились.

Останки сохранились в достаточно хорошем состоянии из-за сухого климата Перу. Да и не последнюю роль в мумификации сыграл особый похоронный ритуал. Поразительно то, что все тела на Чаучилла покрывались смолой, при этом одежды были исключительно из натурального хлопка. Состояние одежд, на момент исследования, были в прекрасном состоянии. Интересный факт: многие покойники до сих пор остаются с копной волос, которой многие современные жители позавидовали бы.

Во время захоронения стенки могил обкладывали кирпичами, сделанными из глины. Таким образом тело не подвергалось атакам паразитов, микробов и насекомых. Покойника хоронили с украшениями и личными вещами. Как и многие могилы, их обворовывали, тем самым разрушая  места вечного покоя.

Историки, археологи и ученые усиленно изучают Чаучиллу. Различные анализы, проводимые в лабораториях, все больше помогают познать культуру Наска и тем самым подобраться к разгадкам легенд.

About Katarina Catta

Всё страньше и страньше! Всё чудесатее и чудесатее! Всё любопытственнее и любопытственнее!

Интересно!

химба

Африканка племени Химба в современной супермаркете

Представители племени Химба (Намибия), живут согласно своим традициям, но и в то же время не …