Главная / Техника / Мышка — сканер от компании I.R.I.S.

Мышка — сканер от компании I.R.I.S.

IRIScan Mouse

Известной компанией I.R.I.S. было запущено производство  мышки-сканера, которая имеет название IRIScan Mouse. Для того, чтобы на мониторе вашего компьютера отобразилась информация, которую вы сканируете, нужно просто провести этой мышкой по нужной области печатного документа.

Эта мышка внешне мало чем отличается от любой другой. Она имеет так же две клавиши и колесико. Так же наделена USB-разъемом и имеет оптический сенсор. Со своими прямыми обязанностями справляется не хуже, чем любая компьютерная мышка.  Но имеет она и некоторые отличия, например, характерная голубая кайма, а так же она имеет специальную кнопку «Scan», которая, соответственно, и активирует функцию сканера. Сканер имеет разрешение в 300-400 dpi.

Главными преимуществами можно назвать следующее: удобство, компактность, а так же, несомненно, очень высокая эффективность. Для того, чтобы процесс сканирования стал значительно легче, нужно просто на компьютерном столе разложить нужные вам документы и на них выполнить привычные действия мышкой.

Для мышки IRIcan Mouse нет абсолютно никакой разницы, работать с текстом или с изображением.  Так же не имеет значения и печатный документ: газета или глянцевый журнал, или книга, а возможно, просто альбомный лист. Сканер наделен окошком, которое имеет размер3,6 х 6, 15 х 1 см, что позволяет работать даже с таким форматом, как А3.

В комплекте имеется утилита IRISCompressor. Именно с ее помощью стало возможным конвертировать нужные вам документы в формат PDF. Для этого просто нужно один раз щелкнуть мушкой . Еще возможным стало и сжимать объем файлов до двадцати раз.

Подведем небольшой итог: IRIcan Mouse абсолютно не способна конкурировать с мышками от дизайнеров. Однако актуальностью с ней не может соперничать никакая другая компьютерная мышка.   За весь комплект вы заплатите примерно 80 – 90 долларов.


About spectressor

Интересно!

фейсбук 15

Как выглядит Facebook изнутри?

Социальной сетью Facebook сегодня пользуется несколько десятков миллионов людей по всему миру. Возможно, многим будет …