Главная / Разное / Малоизвестные и скромные герои, которые спасли множество жизней

Малоизвестные и скромные герои, которые спасли множество жизней

скромные герои

При слове «герой» многим людям представляются мускулистые мужчины из фильмов, которые в одиночку способны победить плохих парней, намного превосходящих количеством. На самом деле отвага чаще всего незаметна, однако от этого ценность ее не менее значима.

Такие герои способны вызвать не только восторг и восхищение, но и в некотором роде  недоумение: почему не рассказывают они о своих подвигах публично? Как оказалось, такие герои не видят ничего героического в своих поступках, так как считают, что на их месте так бы поступил каждый. Эта статья познакомит Вас с примерами отваги и мужества людей, которые при этом не испытывают ни самолюбия, ни чрезмерного хвастовства.

Школьница из Британии предупредила туристов о надвигающемся цунами

Эту девочку зовут Тилли Смит. Учится она в школе и ей всего 10 лет. Во время отдыха на пляже Таиланда вместе с семьей, она обследовала все вокруг себя. Туристы начали обращать внимание на то, что в один момент море словно вскипело, а затем произошло еще более невероятное: вода будто «набухла». Люди смотрели на море с отчаянным любопытством, не испытывая при этом никакого страха. Одна Тилли обратила на это особое внимание, так как совсем недавно о «кипящем» океане рассказывала учительница географии. Девочка поняла, что надвигается цунами. Следующие действия девочки были автоматическими: она начала во весь голос кричать о своих подозрениях. Самой ужасное, что отдыхающие вместе с родителями не отнеслись к крикам серьезно. Прошло немало времени, пока плач и громкие крики сдвинули положение с мертвой точки. Семья решила уйти с пляжа, но перед этим они рассказали о подозрениях дочери сотрудникам пляжа. спустя несколько минут прозвучал приказ немедленно эвакуировать с пляжа отдыхающих. Пострадали от цунами примерно 250 тысяч человек, проживающих в 13 разных штатах. Но на пляже, на котором отдыхала девочка, не было пострадавших. Около 100 человек эвакуировали и отвезли в безопасную местность.

Дипломат из Британии спас жизни тысячи евреев во время Холокоста

Найдется немало людей, которым известно имя Оскар Шиндлер. Заслуга немецкого промышленника заключалась в том, что в те времена, когда евреев преследовали и убивали, мужчина спас многих из них. Около 1200 человек избежали газовых камер, а так же печей. Он предоставлял евреям убежище и работу. Есть еще один герой, спасший множество жизней. Звали его Фрэнк Фоли. Он работал в британской разведке.

Этого человека признали самым малоизвестным героем Второй Мировой войны. Он использовал свое рабочее положение для того, чтобы подделывать паспорта. Благодаря таким махинациям представители  еврейского народа имели возможность покинуть страну. Британец так же освобождал узников, которые находились в концлагерях. Фоли подделывал проездные документов и визы, тем самым обеспечивая людям алиби. О подвигах этого героя не было известно практически никому  до самой его смерти, скончался он в 1958 году. Молчал он по понятным причинам: мужчина обладал информацией, которая могла с легкостью разрушить дипломатические отношения, как Германии, так и Великобритании. Только в 2004 году правительству Соединенного королевства стали известны проделки Фрэнка Фоли, тогда и признали его заслуги перед жертвами Холокоста.

Сотрудник полиции, который отговорил десятки людей от самоубийства

В районе Сан-Франциско, в котором находится знаменитый мост «Золотые ворота», на протяжении 22 лет патрулирует Кевин Бриггс. Этот мост привлекает не только туристов, но и тех, кто решил покончить жизнь самоубийством. По подсчетам, Кевин спасает в среднем двух самоубийц в месяц. Сам же он считает, что для него такие действия давно вошли  в привычку. За все свое время на службе не спасена только одна жизнь: не прислушался к Кевину только 22-летний молодой человек и покончил с собой. За такую отвагу сотрудники полицейского прозвали его «Страж Золотых ворот».

В зоне боевых действий один хирург провел 30 000 операций

Во всем мире врачи спасают миллионы жизней. Однако есть и такие профессионалы, которые достигли совершенства в обращении со скальпелем. Хирург Джино Страда – специалист по пересадкам легких и сердец. Он побывал во многих горячих точках, таких, как Судан, Афганистан, Камбоджа, Ирак и во многих других странах. Он оказал неоценимую помощь раненым солдатам, а так же простым мирным жителям. Лично им были проведены примерно 30 тысяч операций за 25 лет практики. Так же не без его помощи были организованны 47 медицинских центров, которые, в свою очередь, спасли сотни жизней.

Неоднократно он рисковал своей жизнью, договариваясь с террористами о том, чтобы они дали разрешение на размещение его учреждений  как можно ближе к линиям фронта. Хирург делал все возможное для того, чтобы его учреждения были оборудованы новейшей техникой.

Механики круизного лайнера «Титаник» для спасения пассажиров отдали свои жизни

Конструкторы «Титаника» утверждали, что лайнер непотопляем. Однако его гибель стала одной из крупнейших катастроф мореплавания. По словам очевидцев, во время потопления «Титаник» был похож на освещенный огнями город. А между тем, практически никто не задал вопрос, как же так получилось, что практически до самого последнего момента на лайнере работало электричество? Ведь, спасая свои жизни, все пассажиры и все члены экипажа покидали корабль. В этом заслуга полностью принадлежит кочергам и механикам. В то время, пока перепуганные на смерть пассажиры покидали судно, работники трюма оставались на своих местах столько, сколько могли. Благодаря этим людям пассажиры имели возможность передвигаться по тонущему «Титанику» при свете на протяжении 45 минут.

About Katarina Catta

Всё страньше и страньше! Всё чудесатее и чудесатее! Всё любопытственнее и любопытственнее!

Интересно!

фонтанчики с текилой

Необычные питьевые фонтанчики

Ежегодно 24 июля в США отмечается национальный праздник текилы — популярного алкогольного напитка. В честь …