Главная / Разное / Любопытные факты связанные с золотом

Любопытные факты связанные с золотом

За первые пять лет золотой лихорадки добыто примерно 1% всего золота, которое находиться на земле. Джеймс В. Маршалл нашел кусок золота в реке Американ-Ривер 24 января 1848 года. Именно с этого момента и началась лихорадка. Такая новость разлетелась очень быстро и на поиски метала в Калифорнию начали ехать золотоискатели.

золото

За всю историю человечества из земли было добыто 200 тысяч тонн золота. Если бы была возможность вылить из всего золота куб, то получился бы он выше, чем восьмиэтажный дом.

Даже вода содержит золото. Один литр воды содержит 0,02 миллиграмма золота. Этот металл есть везде: и в реках, и озерах, океанах и морях. Ученые сделали весьма смелое заявление:  скоро станет возможным добывать золото из воды.

золото 1

В ядре планеты Земля находится самое большое количество золота. Представьте ситуацию: все золото, которое содержится в ядре нашей планеты, вдруг вылилось на поверхность. Так вот: его оказалось бы столько, что вся планета была бы покрыта золотом, и этот слой был бы в половину метра. Ученые выяснили, что ядро содержит в пять раз больше золота, чем все остальные породы вместе взятые.

Если взять всего 30 грамм золота и сделать из нее нить, то длина ее составит 85 километров. Если это удастся, то нить будет тоньше человеческого волоса в 10 раз. А все дело в том, что золото – металл очень ковкий.

золото 2

250 тонн – это вес самой большой золотой статуи. Приписывают приказ о строительстве статуи, конечно женщине. Легенда гласит, что Семирамида, ассирийская царица, отдала приказ изготовить статую богини Реи. Как раз эта статуя и весила 250 тонн. Скульптура представляла собой женщину, которая восседала на троне в окружении львов. До наших дней, конечно, статуя не сохранилась и никто не знает, как сложилась ее судьба.


About spectressor

Интересно!

химба

Африканка племени Химба в современной супермаркете

Представители племени Химба (Намибия), живут согласно своим традициям, но и в то же время не …