Главная / Человек / Ларс Йорун Лангёйн – спасатель уток

Ларс Йорун Лангёйн – спасатель уток

Ларс Йорун Лангёйн – самый обыкновенный норвежский парень. Как и все северяне, он увлекается зимними купаниями.

И вот однажды (в декабре прошлого года) он вместе с другом прогуливался по берегу озера Согнсванн, которое находится почти в центре Осло. Они направлялись к проруби, чтобы искупаться.

Ларс Йорун Лангёйн

Их внимание привлекла утка, которая ныряла в небольшую прорубь. И тут они увидели забавную картину: утка нырнула, но заплыла под лед и не может выбраться.

Ларс Йорун Лангёйн

Ларс не долго думая, решил спасти несчастную. Быстро разделся и, разбивая лед, поплыл к утке. Когда он ее схватил, она уже была полумертва.

Ларс Йорун Лангёйн

Парень быстро выбрался на берег и принялся согревать птицу.

Ларс Йорун Лангёйн

Спустя несколько минут утка начала отходить от шока и понемногу двигаться. Еще через 10 минут она полностью пришла в себя и Ларс ее отпустил.

Ларс Йорун Лангёйн

Всю эту историю фотографировал друг Ларса.

Ларс Йорун Лангёйн

А когда они вернулись домой и стали искать в интернете, что же это была за утка, стало все совсем ясно. Оказалось, что основу рациона этого вида уток составляют водоросли и мелкая живность, которая обитает почти у дна. Поэтому птицы вынуждены глубоко нырять. Вот и эта нырнула, но не ожидала, что вынырнуть не сможет.

Но ей очень повезло, ведь рядом оказался неравнодушный Ларс Йорун Лангёйн. Эта история очень заинтересовала местную прессу, которая и прозвала парня спасателем уток.

About Katarina Catta

Всё страньше и страньше! Всё чудесатее и чудесатее! Всё любопытственнее и любопытственнее!

Интересно!

младенец

Самый крошечный выживший младенец по имени Эмилия

При рождении вес этой девочки составлял всего 226 граммов, а рост — 22 сантиметра. Тем …