Главная / Животные / Кто выживет после ядерного коллапса

Кто выживет после ядерного коллапса

Ядерная война – это то, что больше всего пугает человечество. Считается, что это фатальное событие будет означать вымирание всего живого. На самом деле это не так…

jadernaja

Учёные уверенны в том, что на Планете есть живые организмы, которые останутся жить даже в условиях ядерной зимы. Кто же эти везунчики?

Амеба

Это одна из самых простых форм жизни на Земле. Если амеба переживает неблагоприятные для себя условия, она заворачивается в защитный слой и впадает в спячку.

ameba spr

Амебы не боятся радиации и не мутируют при её воздействии. Также эти организмы быстро размножаются, чем и объясняется их способность к выживанию.

Таракан

Взрыв бомбы в Хиросиме доказал, что тараканы стойко переносят радиацию. Ныне ядерное оружие достаточно мощное, поэтому, вероятно, выживут не все тараканы, а лишь те, которые будут находиться далеко от места взрыва.

tarakan

Был проведён эксперимент, благодаря которому удалось выяснить, что только 10% насекомых выживут при излучении в 10 тысяч рад. Для человека такая доза радиации смертельная.

Скорпион

Эти животные не заселяют только Антарктиду. Скорпионы стойко выдерживают ультрафиолетовое излучение и замораживание.

skorpio

Животные предпочитают обитать в глубоких ямах и трещинах, а это может дать им дополнительную защиту от радиоактивного излучения.

Браконида

Осы-бракониды паразитируют на других живых организмах, а именно откладывают на них свои яйца.

Braconid

Эти насекомые также известны своей стойкостью к радиоактивному излучению. Учёные выяснили, что бракониды выдержат излучение около 180 тысяч рад.

Лингулята

Это животное относится к классу живых организмов, которые имеют двухстворчатую раковину. Лингулята успешно пережила все вымирания животных, которые не смогли приспособиться к неблагоприятным условиям.

lngul

 Всё дело в том, что лингулята способна зарываться в толщу грунта, что позволяет ей легко переживать экстремальные условия.

Плодовая мушка

Крохотное насекомое известно своей способностью к быстрому размножению даже в неподходящей для жизни среде обитания. Учёные утверждают, что плодовая мушка может стойко вынести излучение в 64 тысячи рад.

mushka

Способность к быстрому размножению позволяет мушкам видоизменяться в соответствии с новыми условиями.

Фундулюс

Эта маленькая и невзрачная рыбка обладает хорошими способностями к выживанию в отличие от своих сородичей. Фундулюс отлично приспосабливается к загрязнённым токсическими веществами водоёмам.

fundu

Ещё в 1973 году эта рыба побывала в космосе. Несколько аквариумов было размещено на орбитальной станции «Скайлэб». Фундулюс без труда может адаптировать собственный генный материал к новой среде обитания.

Человек

Люди, как ни странно, также имеют шанс на выживание после ядерного коллапса. Естественно, после катастрофы население Планеты сократится в разы, однако некоторым людям всё же удастся выжить, особенно тем, кто успеет спрятаться в убежища.

people

Вопрос лишь заключается в том, как человек будет приспосабливаться к суровым условиям ядерной зимы.

About Gannayu

Вся жизнь сплошной контент, причем неуникального больше)))

Интересно!

младенец

Самый крошечный выживший младенец по имени Эмилия

При рождении вес этой девочки составлял всего 226 граммов, а рост — 22 сантиметра. Тем …

  • Ростислав Исаев

    Существует еще одна угроза ядерного коллапса , связанная с противостоянием держав, занимающихся ядерными разработками. Если в войну хотя бы ввяжутся две страны, которые имеют на вооружении указанное выше оружие массового поражения , то катастрофы не избежать. Достанется всем, кто окажется в непосредственной близости от воющих сторон.