Главная / Разное / Кот стал лучшим другом особого мальчика

Кот стал лучшим другом особого мальчика

Домашние животные скрашивают будни человека, наполняя их позитивом и добротой. А вот общение особых людей с питомцами может быть по-настоящему исцеляющим.

cat

История дружбы

Когда маленькому шотландцу Фрейзеру Буту было 1,5 года, детский психиатр поставил ему неутешительный диагноз – аутизм. Ребёнок часто устраивал истерики и был практически неуправляемым. Родители малыша изо всех сил пытались помочь сыну и решили завести кота.

ava

Питомца нашли в приюте для бездомных животных. Кот по кличке Билли стал благоприятно влиять на необычного мальчика и подружился с ним.

Исцеление

Врачи, которые наблюдают за состоянием Фрейзера, отмечают, что общение мальчика с котом способствует облегчению  психического состояния маленького пациента. Малыш нормально разговаривает, играет и общается с некоторыми людьми. Однако ребёнок может впасть в истерику из-за того, что ему, к примеру, не понравился ведущий из телепередачи. Также четырёхлетний мальчик бурно реагирует на личные неудачи.

obnimashki

«Пушистик» Билли не только играет со своим маленьким хозяином, но и наблюдает за ним, когда тот занят другими делами. К сожалению, у малыша Фрейзера часто портится настроение. В таких случаях кот Билли старается успокоить своего друга – мурлычет, садится на колени.

Родители особого ребёнка также заняты воспитанием младшей дочери, поэтому домашний питомец часто заменяет Фрейзеру няню.

About Gannayu

Вся жизнь сплошной контент, причем неуникального больше)))

Интересно!

яблоки

Что случится с магазинными яблоками, если залить их горячей водой?

Многие люди покупают яблоки в супермаркетах, так как в таких торговых точках предложен богатый выбор …