Главная / Искусство / Когда оживают скалы…

Когда оживают скалы…

Кайлас

Храм Кайлас находится в Индии и по праву считается самым крупным монолитным храмом во всем мире. Это традиционный храм Шивы. Кайлас – всего лишь часть ансамбля, состоящего из 30 сооружений. Все они занимают площадь равную 2 километрам.

Уникален храм тем, что выкапывали его вертикально, сверху вниз. Начало существования храма начинается в 8 веке нашей эры. Предположительно, за все время работы над храмом, вывезли 200 тонн горной породы.

Статуя Будды в Лэшане

По всему Китаю располагается множество изображений Будды. Но уникальность статуи в Лэшане состоит в том, что его высекли в толще отвесной скалы.

Скульптура составляет 71 метр, смотрит Будда на гору Эмэйшань. Место расположения статуи весьма оригинально: как раз на стечении трех рек. Место притягивает к себе туристов со всего мира.

Мемориал Неистового Коня

Известная на весь мир статуя, которая была высечена из целой скалы – Мемориал Неистового Коня – находится в США. Высота скульптуры весьма внушительная – 172 метра. Не удивительно, что скульптура в 10 раз больше знаменитого мемориала Американским президентам, расположенным на горе Рашмор.

Строить Мемориал Неистового Коня  начали в 1948 году. На сегодняшний день никто не может сказать, когда она будет полностью завершена. Закончили высекать лицо самого всадника в 1998 году.

Мадаин – Салих

Туристы в этом месте – не самые популярные гости. Античный город Негра и историко-археологический комплекс, находящийся в нем, в 2008 году добавили в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Многие надписи, обнаруженные археологами, дотированы 3 000 годом до н.э.

Это место неоднократно встречается в Коране. Проклятым это место считается не только среди туристов, но среди самих жителей Саудовской Аравии.

Децебал

Румыния гордиться своей скульптурой. Название Децебал переводится как «мужественный» или «смелый». Царь дакиев Децебал, славно известен своими частыми набегами на Римскую Империю. Около миллиона долларов потратил историк Иосиф Константин Драган на создание знаменитой статуи.

Работа окончилась в 2004 году. Участвовали в строительстве над ее созданием 12 скульпторов, которые трудились, не покладая рук, на протяжении 10 лет.

Двенадцать церквей Лалибэлы

В скале, которая находится в Эфиопии, и располагается священное сооружение. Среди Двенадцати церквей Лалибэлы самой популярной признана Saint George.

Построена она была в 13 веке.  Двенадцать церквей Лилабэлы занесены ЮНЕСКО в фонд всемирного наследия. Размеры имеют прямоугольную форму – 25*25*30.


About spectressor

Интересно!

леденцы

Реалистичные леденцы японского мастера

Амэдзаику — это искусство изготовления конфет-леденцов в виде животных. Такие сладости выглядят максимально реалистично. Амэдзаику …