Главная / Разное / Картины на банане

Картины на банане

Honey – псевдоним известной художницы. Она специализируется на создании арт-объектов. И создает их весьма интересным способом: с помощью английской булавки на спелых бананах выцарапывает портреты знаменитых поп-звезд  и актеров. Затем делает снимок готовой работы и тут же съедает банан.

банан

Художница живет на Филиппинах. Ее творчество занимает немало времени, однако это не мешает ей еще вести блог под названием Sweet Station. Это интересный блог о современном арте. Но и это еще не весь род ее деятельности. Honey является владелицей сайта, который предлагает знакомство с выполнением в классической технике чернильными портретами икон современной поп-культуры, а так же с мыльными скульптурами.

банан 4

Идея рисования на бананах пришла не сразу. Сначала художница пробовала рисовать на разных фруктах обыкновенной ручкой, однако ничего не получалось: расплывались чернила. После пары неудачных попыток она попробовала рисовать, как она говорит, «татуировочным» способом. И тут появился результат. Технология кажется весьма забавной, однако это не мешает Honey создавать очень реалистичные портреты, причем до мельчайших деталей.

Художница надеется, что, возможно, кто-нибудь, когда-нибудь в своей диссертации изложит весьма странную тему: «История использования бананов в современном искусстве». Возможно, он бы даже вспомнил известный рисунок Энди Уорхола, который был использован для обложки самого первого альбома знаменитой группы The Velvet Underground.  Возможно, так же с диссертации будет упомянут Suu, японский художник, который создавал весьма странные скульптуры именно с фруктов, которые предварительно очищались от кожуры.

Однако, ее вдохновляют не только знаменитости. Она так же находит вдохновение ив самой жизни, в общении, а так же в человеческой природе.


 

About spectressor

Интересно!

химба

Африканка племени Химба в современной супермаркете

Представители племени Химба (Намибия), живут согласно своим традициям, но и в то же время не …