Главная / Человек / Как с помощью натуральных средств предупредить потерю слуха

Как с помощью натуральных средств предупредить потерю слуха

Глухота – это серьёзная проблема, которая мешает человеку сполна наслаждаться жизнью. Одни люди рождаются с врождёнными пороками слуха, а другие теряют его постепенно. Особенно заметен этот процесс в старости. В первом случае человек требует серьёзной помощи. Во втором, более благоприятном, случае потерю слуха можно предупредить с помощью несложных приёмов.

ava

Корица и мёд

Если человек ежедневно будет употреблять по 3 столовые ложки корицы и мёда, взятых в равных пропорциях, он не только укрепит иммунитет, но и предупредит развитие глухоты.

Вино и чай

Красное вино и зелёный чай являются натуральными источниками антиоксидантов, которые защищают волоски, расположенные на внутреннем ухе.

vino

Последние играют роль естественной защиты от патогенных микроорганизмов, которые могут вызывать потерю слуха.

Чеснок

В домашних условиях можно приготовить высокоэффективные ушные капли, в состав которых входит сок чеснока и оливковое масло. Компоненты берутся в равных пропорциях. Полученную жидкость капают в уши 2 раза в сутки.

Крепкий напиток

Смесь лука и чеснока имеет резкий вкус и запах, однако она способна благоприятно воздействовать на остроту слуха. Для получения крепкого напитка нужно смешать по 30 миллилитров свежего сока красного лука и сока чеснока. Средство принимают несколько раз в день. Такой напиток не только поможет улучшить слух, но и предотвратит воспалительный процесс в ушах.

Массаж

Ежедневно перед отходом ко сну рекомендуется выполнять несложный массаж ушей. Нужно массировать подушечками пальцем мочки и ушную раковину.

massa

Также можно немного похлопать уши. Массаж стимулирует кровообращение, из-за чего органы слуха человека лучше функционируют.

About Gannayu

Вся жизнь сплошной контент, причем неуникального больше)))

Интересно!

младенец

Самый крошечный выживший младенец по имени Эмилия

При рождении вес этой девочки составлял всего 226 граммов, а рост — 22 сантиметра. Тем …