Главная / Разное / История про закопанную в землю «Феррари»

История про закопанную в землю «Феррари»

В 1978 году газеты в Лос-Анджелесе сообщили, что во время игры детей во дворе ими был обнаружен кусок пленки, который торчал из земли. Не долго думая, дети приняли решение откопать интересную находку и выяснилось, что всего в паре сантиметров от поверхности, под этой самой пленкой, находится большой железный предмет, очень похожий на машину.  После того, как о своей находке детишки рассказали своим родителям, те немедля вызвали полицию. На вызов отреагировали мгновенно и начали без промедления раскапывать предмет. Прошло не много времени, и полицейские обнаружили лобовое стекло автомобиля. Посветили внутрь и вздохнули с облегчением.  Внутри не было ничего.

феррари 1

Через пару дней бригада рабочих откопала машину полностью. После осмотра выяснилось, что в машине нет никаких запрещенных предметов, например, наркотиков и оружия, и нет тел. Но не смотря на такие новости, расследование зашло в тупик. Ведь машина была не ржавым хламом со свалки, а Ferrari Dino 246 GTS, причем почти новым. Возник вполне логический вопрос: кто и зачем закопал в землю дорогостоящий, новый, спортивный автомобиль?

Началось расследование, и выяснились некоторые детали только после того, как машину пробили по базе. Оказалось, что Ferrari Dino темно-зеленого цвета, с номером 832 LJQ угнали  три года назад. Но вопросы остаются. Зачем ее закопали? Ведь цена машины составляла 22 500 долларов. Ее приобрел Розенто Круз в октябре 1974 года. Такой подарок предоставил мужчина своей жене на день рождения. После того, как семья отметила годовщину свадьбы 7 сентября  в ресторане, они вышли на улицу и обнаружили, что на парковке машины нет. Обратились в полицию, оформили документы и получили выплату от страховой компании. На этом, собственно и дело закончилось.

Провели опрос жильцов – никакого результата. Никто ничего не видел. Как же так? Зарыли ведь автомобиль, а не картошку. Заметили лишь еще одну деталь: угонщики планировали откопать машину, так как она была предварительно обмотана пленкой, а щели плотно заткнуты тряпками.

феррари

Дело с мертвой точки сдвинули только после того, как в расследовании принял участие редактор одного автомобильного сайта, который увидел фото машины зарытой в земле. Он начал собственное расследование и нашел одного из детективов, которые участвовал в раскопках автомобиля. Оказалось, что никаких детей, играющих во дворе, на самом деле не было. Началось расследование и оно дало весьма неожиданные результаты. Машину угнали по просьбе владельца. Именно так он и планировал получить страховку. Угонщикам было велено утопить авто, но оно на столько впечатлило воров, что те решили спрятать понадежнее, а через время продать. А вот причины, по которым за понравившейся машиной не вернулись, так и остались неизвестны. Так и не удалось установить личность угонщиков автомобиля.

После извлечения, Ferrari отдали страховой компании. Сами понимаете, после проведения трех лет в земле, хорошим состоянием она похвастаться не могла. Для того, чтобы возместить ущерб, машину выставили на закрытый аукцион. Так как авто отогнали на склад, куда мог прийти любой желающий, машина оставалась без присмотра. Естественно, люди разобрали все, что было плохо прикручено в машине, и цена ее заметно упала. В конце концов, ее продали за 5 000 долларов.  Новый владелец продал ее за 23 00 долларов.


About spectressor

Интересно!

велосипед

Россиянин оснастил велосипед реактивным двигателем

Игорь Негода, российский блогер и по совместительству изобретатель из Ростова-на-Дону, усовершенствовал конструкцию привычного для всех …