Главная / Животные / История о верности и преданности

История о верности и преданности

преданность

В наше время мы слышим столько разговоров о верности и преданности, но мало кто сталкивался с ними в действительности. Эта статья поведает Вам реальную историю о том, что собаки о верности знают гораздо больше, чем люди…

Одна женщина проходила практику в местной больнице. Это был 1999 год. К ним в отделение поступил вызов на адрес, по которому располагался заброшенный, полуразрушенный дом. Местность болотистая, пустынная, окраина города. Когда бригада оказалась на месте, медики никого не обнаружили ни в доме, ни на территории двора, ни в прилегающих постройках. Но как только медики подошли к калитке, услышали, как скулит собака.

Бригада моментально сообразила, что звуки исходят из дома. Картина, представшая их глазам, повергла всех присутствующих в шок. В самом темном углу дома, из-под груды старых тряпок показалась собака и… рука человека. Под  тряпками оказался человек преклонного возраста, истощенный и еле живой. Не теряя времени, мужчину доставили в больницу. Всю дорогу за машиной скорой помощи бежал  не отставая  четвероногий друг.  Мужчина в больнице находился довольно долго. Тем временем собаку приютили небезразличные работники: ей выделили место рядом с кухней.

С того момента прошло 12 лет и эта женщина, которая поведала данную историю, снова оказалась на той самой улице, возле заброшенного дома на болоте. На встречу к ней вышел дедушка с радостной улыбкой на лице. Это был тот самый мужчина, которого много лет назад привезли в отделение чуть живым. Он проявлял гостеприимство, и даже не смотря на свой возраст,  излучал здоровье и был счастлив. Именно тогда он и поведал свою историю…

верность

В том далеком 1999 году в этом доме его закрыл собственный сын. При этом «любящий сынок» наглухо заколотил все выходы: двери и окна. Причина самая  что ни на есть  банальная: мертвый дедушка – свободное жилье. Но вот только отпрыск не был осведомлен, что жизнь родному отцу спасет верный пес. Он вырыл лапами яму в доме и двуногому другу носил еду с ближайшей помойки: заплесневелый хлеб, объедки. Это была единственная еда человека. Для того, чтобы хозяин не умер от переохлаждения, собака постоянно лежала рядом с ним и согревал собственным телом.

После того, как бригада спасла жизнь этому мужчине, и после его полного выздоровления, местные жители не остались равнодушными к истории мужчины. Все помогали, кто чем мог. Сейчас дедушка счастлив: он старается забыть, что когда-то давно его родной сын бросил его умирать. А о поступках преданной собаки, которая спасла ему жизнь, расссказывает с большой охотой. Стоит отметить, что после этого случая пес прожил рядом со своим хозяином еще долгих и счастливых 10 лет.

About Katarina Catta

Всё страньше и страньше! Всё чудесатее и чудесатее! Всё любопытственнее и любопытственнее!

Интересно!

giena

Почти домашние гиены Ефиопии

У многих людей такое животное как гиена ассоциируется со злым и крайне опасным хищным существом. …